生态环境设计研究中心——工程动画设计研究所

作者:   时间:2015-12-30   浏览量:

本研究所研究方向依托工程动画研究所,主要针对建筑漫游、公共空间、多媒体技术、影视栏目包装以及激光技术应用等进行三维动画虚拟现实设计,将工程技术与动画相结合为社会提供虚拟现实技术服务。研究对象包括:激光动画设计研究,数字城市与建筑漫游研究,工程模拟动画与虚拟现实研究,数字媒体艺术与影视栏目包装研究。

本研究方向学术带头人王海晖教授(计算机学院院长、博士、硕导)、周应斌老师等团队成员主要研究数字图像处理、工程动画、图像理解与识别、计算机控制技术等。近五年,本团队主持和参加国家自然科学基金项目、湖北省自然科学基金项目、湖北省教育厅科学研究计划项目、湖北省教育厅优秀中青年科技创新团队资助计划项目、国家重点实验室开放基金项目等10余项重大科研项目的研究,在国内外重要学术刊物上发表科研论文30余篇,其中被三大检索(SCI、EI、ISTP)收录论文20余篇,动画设计竞赛获奖30余项。

预期研究目标,夯实学科研究基础,凝炼学科方向,提升学科研究水平。重点在激光动画设计研究,数字城市与建筑漫游研究,工程模拟动画研究和数字媒体艺术研究,为湖北地方经济建设提供技术支持和咨询服务。培养2-3名本领域的学术带头人,进1-2名博士研究生,出版学术专著1-2部,发表高水平的学术论文5-8篇,主办或承办国际学术会议,每年定期开展3-5次学术交流活动。