ADISSIONS

ADISSIONS

艺术设计学院开展“美丽校园 你我共创”志愿服务活动

作者:   时间:2023-10-19   浏览量:

(通讯员 刘保森)为了加强校园文明建设,增强同学们的清新氛围艺术设计学院20231017日进行了美丽校园 你我共创志愿服务活动。80余名学生参加此次活动。

学生们有序分工,清扫校园内的枯枝落叶、杂草杂物、树枝上悬挂的坠物,装运垃圾等,校园整个面貌焕然一新,积极呼吁同学们爱护环境,切勿乱丢垃圾,美好的环境需要付诸行动去保护,从身边小事做起。在经过大家的不懈努力之下,草坪、道路以及楼道打扫的干净整洁、焕然一新,用实际行动践行志愿服务精神。

艺术设计学院在不断夯实德智体美劳一体化教育建设根基的同时,进一步做实劳动教育,让学生在劳动中磨炼意志,强化责任担当,切实体会到最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的劳动价值,进而尊重劳动、热爱劳动、崇尚劳动。

本次志愿活动,进一步引起大家对学习、工作环境的重视,引导大家树立爱护、重视环境的意识,提高同学们讲文明,爱卫生,护环境的意识,给同学们营造一个良好的学习氛围与生活环境,促进校园文明卫生建设,从而构建和谐校园。(审稿 王超)