ADISSIONS

ADISSIONS

艺术设计学院开展“爱校荣校 从我做起”主题教育活动

作者:   时间:2023-10-19   浏览量:

(通讯员 刘保森)为进一步厚植2023级本科新生的爱国爱校情怀,增强学生们对学校的认同感、归属感和自豪感,1019日,艺术设计学院组织2023级新生代表前往校史馆开展参观教育活动。

在学校历史方面,刘保森以学校发展的若干大事件为切入点,以学校发展时间为轴线,通过介绍校址更迁、校名的变更、办学资源的整合等内容,将我校历史发展沿革娓娓道来。

在教学科研方面,列举了学校近年来获得的多项教学科研重大成果,讲述了学校踔厉奋发,勇毅前行,全力推进内涵式高质量发展的举措,表明了学校对全面建成化工及相关学科特色鲜明、多学科协调发展的高水平教学研究型大学阔步前进。

以史为鉴,继往开来。参观校史馆是我校新生入学教育的重要一课,旨在引导新生了解校情校史。此次校史馆参观学习增强了同学们对学校的认同感,同学们纷纷表示,从“格物明理 致知笃行”的校训和“艰苦奋斗、自强不息”的校园精神,在新时代新征程上为学校高质量发展贡献青春力量。(审稿 王超)