ADISSIONS

ADISSIONS

“艺”心向党 德艺创行|艺术设计学院暑期支教团奔赴乡村,关爱留守儿童

作者:   时间:2021-07-18   浏览量:

(通讯员 刘娉)首夏犹清和,芳草亦未歇。在这个炎热的夏天,为了让乡村留守儿童的暑期生活有“知”有味,让在外务工的家长没有后顾之忧,艺术设计学院“‘艺’心向党 关爱儿童”实践团和德艺创行团队两支暑期社会实践团队分别奔赴武汉市汉南区东荆街道和崇阳县白霓镇开展爱心支教活动。

7月10日,由艺术设计学院穆波老师带队的德艺创行团队25人抵达崇阳县白霓镇,在崇阳县团县委及白霓镇镇政府相关人员的接洽下,将分赴严垅村、龙泉村、堰下村开展为期21天的支教活动。支教的对象学生从一年级至九年级不等,其中大多为父母外出打工的留守儿童。对他们来说,德艺创行团队的到来无疑是打开了一扇窗,既是开阔视野、拓展见识的世界之窗,也是温暖心灵、慰藉孤独的心灵之窗。德艺创行团队也本着这一原则,安排了丰富的课程与活动。日前,已经基本完成了第一阶段的安全教育、红歌学唱、党史学习等系列红色课程。之后,德艺创行团队将充分发挥自身专业优势,将艺术设计与实践结合起来,开展有鲜明风格特色的创新课程,一系列的课内外干货课程也在紧锣密鼓地筹备当中。

7月12日,由艺术设计学院辅导员朱华杰老师带队的“‘艺’心向党 关爱儿童”暑期社会实践团抵达武汉市汉南区东荆街道,于上午9:30开展暑期托管班开班仪式,随后展开了为期21天的暑期支教活动。7月13日,东荆街暑期托管班正式开课,各个年级均都开展各项课程。上午语数英课程巩固和暑期作业辅导,下午开展各项美术绘画课程,例如手工折纸、超轻粘土、黑白绘画等,同时还安排了趣味历史、地理等相关知识,提高学生学习乐趣,寓教于乐。

艺术设计学院党委副书记王超强调,此次暑期社会实践意义非凡,学院两支爱心支教团队奔赴祖国各地开展爱心支教活动,在关爱留守儿童的过程中,让当代大学生以知促行、以行促知、知行合一,坚持理论与实践相结合,同时希望同学们在实践过程中注意安全,做好疫情防护工作,踏踏实实实践,安安全全返校,预祝此次暑期社会实践活动圆满成功。

(审稿:王超)