ADISSIONS

ADISSIONS

暑期社会实践|“艺”心向党 关爱儿童——艺术设计学院暑期支教活动

作者:   时间:2021-07-13   浏览量:

(通讯员 廉越)“‘艺’心向党 关爱儿童”是一支来自武汉工程大学艺术设计学院的志愿者们自发组成的公益支教团队,由艺术设计学院辅导员朱华杰老师带队。此次实践活动主要是到湖北省武汉市汉南区东荆街道对当地儿童进行暑期知识培训。7月12日上午9:30,东荆街道暑期托管班举行开班仪式。

开班仪式上,杨龙燕同学作为本次志愿队队长向东荆街道工作人员、学生家长及同学们汇报了我们此次活动的目标和内容,同时介绍了我校的发展历史,促进其对我校的认识和了解。

东荆街道党工委副书记、办事处主任杨加,东荆街道人大工委主任周友珍分别发言,表达了对本次支教活动的支持和期盼。

中铁建设集团中南公司武汉项目党支部书记汪雷强调,中铁集团大力支持此次暑期托管班,希望同学们经过此次暑期支教活动,双方都能有所得、有所获。

艺术设计学院党委副书记王超指出,此次暑期社会实践意义非凡,爱心支教的同时,让当代大学生以知促行、以行促知、知行合一,坚持理论与实践相结合,同时希望同学们在实践过程中注意安全,做好疫情防护工作,踏踏实实实践,安安全全返校。

家长代表和学生代表的发言也体现了家长和同学们对本次暑期托管班的支持和期盼,希望在暑期托管班中学到知识,获得快乐,度过一个有意义的暑假。

本次培训班立足于本地学生需求和武汉工程大学艺术设计学院专业特色,13位“小老师”将从语文、英语、地理、历史等基础课程和绘画、收工、蜡染、设计等兴趣课程两个方面开展教学,让孩子们在实践中学习,在学习中实践,既能让孩子们学习到一定的知识,又能让孩子们感受到学习的乐趣,寓教于乐,给孩子们一段有意义 有成长 有收获的假期生活。同时正值建党100周年之际,为了让孩子们感受中国共产党百年的光辉历程,厚植爱国主义情怀,我们特别设置了红色党史课程、红色歌曲课程、红色手工课程,努力让红色文化浸润课堂,让快乐幸福充盈课堂,让年轻一代传承红色基因。

(审稿:王超)