ADISSIONS

ADISSIONS

就业之星|汪润:成功是努力后的必然

作者:   时间:2021-06-09   浏览量:

个人简介:汪润,武汉工程大学艺术设计学院2017级影视动画班级的一名作为校招生主动投递了网易并且成功拿到网易游戏的offer,如愿去了自己最想去的公司最想去的组。对此,我想分享一下我的就业心得体会。

01 早定目标,朝着一个方向努力。

大学四年,作为学生的我们很容易陷入迷茫之中。对此,我认为在大四之前找寻方向、确定目标就意味着成功了一半。大三时,也曾投递过网易,但是结果以失败告终,最后去了西山居实习当时给自己定下了网易这个目标,虽然看着遥不可及,但一年的规划与努力让我最后斩获了理想的offer,通过自己的技能成功进入互联网行业。

02 成功是努力的水到渠成

成功不是偶然,而是努力后的必然。春招期间,我在手里没有任何offer的情况下依然选择再等一等,拒绝所有的入职与工作邀请(包括了一些大厂),目的就是为了完成自己的梦想而这份底气来自于自己内心的梦想和信心,是通过不断努力提高自身技能的底气。朝着目标努力,就是在明确目标的基础上做好大一至大四的规划,经过高强度的学习和矢志不渝的坚持来保证目标的达成。

03 面试是长久的积累

很多人认为大学期间担任班委或参与学生会是浪费时间,但实际上这些经历在面试的过程中非常加分。以网易为例,网易面试是业内出了名的高难度高挂率,而身边有很多面试通过的例子是有着学生工作者这项经历的。同样地,自身掌握的技能也是加分项大学期间,专业课的学习,让我学习很多软件的基础使用,如建模等,这些对于游戏行业面试来说非常有用。面试还需注意的一点就是展现积极向上的精神状态。站在面试官的角度,我们作为以后可能共事的同事,面试官更偏向于外向积极的员工,而这些也是可以通过长期参加社交活动来逐渐锻炼的。

04 不要有学历压力

如果觉得自己不是985211高校出身而不敢给自己定太高目标,这样的想法就是错的。只要足够努力,以后的同事可能毕业于清华北大复旦的学生。从对行业懵懵懂懂到最后顺利进入网易的大家庭这一过程持续了一年时间,一年对我来说已经足够了。通过对行业的不断探索,在技能方面不断专精,我才如愿以偿,拿到意向公司的offer。其实,对于技术类行业可能看重的更多的是员工本身的专业技能。

最后,希望同学们都有自己的目标与梦想,然后付诸行动,努力达到胜利的彼岸

(审稿:王超)