ADISSIONS

ADISSIONS

艺术设计学院召开2021届毕业生座谈会

作者:   时间:2021-06-07   浏览量:

6月3日下午两点,学院2021届毕业生座谈会在艺术楼3-8会议室召开,院党委书记兼常务副院长夏志敏、党委副书记王超、副院长邱裕、副院长姚善良、2017级毕业生辅导员黄晶晶及22名毕业生代表参加了会议。

会上,毕业生代表轮流发言,对学院在课程设置、学科专业建设、学生学习生活等方面给予肯定。有的同学认为学院在课程设置方面具有人性化,符合学生接受知识的规律,值得肯定。也有同学提到在四年的学习生涯中,学院老师提供了很多帮助,对此表示感谢。

同时,毕业生代表也针对住宿条件的改善、专业设置、教师教学及志愿活动的组织等方面提出建议。对此,院党委书记夏志敏对住宿条件的改善作出相关回应:学院将认真对待学生提出的问题,积极与学校沟通,尽快改善学生的住宿条件等相关问题,努力为学生提供一个良好的生活环境。随着学生宿舍教辅九的投入使用,已可满足学生住宿需求,今后将会大力改善学生的住宿条件。

副院长邱裕根据学生提出的专业设置问题作了具体说明,包括专业建设目标、任务、思路与举措等方面,为学生提供专业的说明,认真为学生解疑答惑。

副院长姚善良针对学生提出的教师教学相关问题作了详细说明。目前宽松的教学环境,教师作为学生学习的引导者,主要为学生传道受业解惑,而作为新时代的大学生,更要在教师的引导下自主学习,主动求知,教师与学生双向配合,才能促进学生学业水平的提高,促进教学质量的提升。

院党委副书记王超也就学生活动方面的安排作出解释。一方面,对学生获取活动信息提供说明,活动信息的发布会同时在班级群、学院官方网站、学院微信公众号等多个平台进行,保证学生获取信息的渠道。另一方面,针对学生志愿服务活动,学院今后也将会加大活动力度,为学生提供一个良好的志愿服务平台。

最后,院党委书记夏志敏强调:学生提出的关于学习、生活、学科专业建设等方面的问题是客观存在的,对学院后期工作的开展有很大的帮助,学院领导将高度重视、认真梳理,积极沟通,有针对性地提出解决措施。同时,夏书记希望广大毕业生在走出校园、走向社会,既有面对困难的勇气,又有解决问题的底气,祝福大家在未来的工作生活中一帆风顺、生活幸福、身体健康,欢迎大家常回学院看看!

(审稿:王超)