THEORETICAL LEARNING

THEORETICAL LEARNING

艺术设计学院召开党风廉政教育暨师德师风警示教育大会

作者:邱程   时间:2023-10-09   浏览量:

(通讯员 邱程)根据《2023年武汉工程大学党风廉政建设宣传教育月活动方案》要求,深入开展党风廉政建设和师德师风建设,9月28日下午,艺术设计学院于3-8会议室召开党风廉政教育暨师德师风警示教育大会,全体教职工参加会议,会议由学院党委书记夏志敏主持。

夏志敏通报了党风廉政和师德师风警示典型案例,他指出,全院教职工要深刻认识到,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,中央八项规定是长期有效的铁规矩、硬杠杠,抓作风建设并非一时之策,而是一以贯之,在从严治党、拒腐防变、正风肃纪上,决不能有丝毫停滞,决不能有丝毫放松,决不能有丝毫手软。

夏志敏结合学院实际,从“贯彻落实廉政准则,争当廉洁从教表率”“如何做到廉洁从教”两个方面为大家讲授了专题廉政党课。针对廉洁从教,他提出三点要求,一是要“知”与“行”结合要坚持学懂弄通做实党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动;二要“自律”与“他律”结合,不折不扣落实新时代全面从严治党新精神新要求,正确对待个人利益,自觉防止私欲膨胀,把学生利益放在首位,时刻关心他们的身心健康发展,真正做到“绝非分之想,拒非分之物”,不为物欲所惑,不为人情所累;三是要要“勤小物,治其微”,越是小事越要留心,越是独处越要小心,越是顺境越要清醒,耐得住寂寞,稳得住心神,管得住手脚,抵得住诱惑,经得住考验。

会上,学院全体教职工共同观看了党风廉政警示教育片《镜鉴家风》《剑指顽疾 砸局破圈》。(审稿 夏志敏)