ACADEMIC NEWS

ACADEMIC NEWS

帝国理工学院戴森设计工程学院博士后研究员江奥为艺术设计学院师生作报告

作者:赵军静、黄紫茜   时间:2023-04-14   浏览量:

(通讯员 赵军静 黄紫茜)根据学校《武汉工程大学关于修订2023年本科人才培养方案的通知》以及学院一流专业建设需求深入推进人才培养模式创新,优化课程设置,4月6日下午,艺术设计学院工业设计教研室和产品设计教研室在艺术设计学院会议室联合开展教研活动。活动邀请利兹大学博士、帝国理工学院戴森设计工程学院博士后研究员欧洲航天局国际探月工作组高级研究员、欧洲航天局FISH4MOONMARS执行主任江奥作题为“面向国际化的智能与人因设计教学体系”的讲座,本讲座也是武汉工程大学艺术设计学院举办的“信息交互与智能设计系列讲座”第一讲报告会采用线上线下方式进行,艺术设计学院方浩教授主持,艺术设计学院100多名师生聆听了报告。

讲座主要分享了国际前沿智能设计与人机交互方向和产业趋势、人工智能和数据的发展现状及相关研究、帝国理工学院戴森设计工程学院以及皇家艺术学院的重点研究领域及相关成果,最后结合航空航天领域多个设计案例进行了更深入的讲解。

交流环节,江奥针对在场师生的提问,进行了细致全面的解答。最后,方浩教授对此次报告作总结,并对江奥研究员的精彩分享表示感谢。此次讲座加强了学术交流,拓宽了工业设计专业和产品设计专业学生的国际化视野,激励着他们全身心投入学习科研。艺术设计学院院长桂宇晖院长助理、工业设计系主任王雅溪,工业设计系全体教师和部分其他专业教师,本科生、研究生代表出席了本次活动。

(审核 夏志敏)