武汉工程大学承办“2023工业设计产教融合论坛”成功举办

作者:   时间:2023-12-05   浏览量:

通讯员 王圆圆122日,由武汉工程大学、东方创意之星产教联盟等单位联合承办中国第六届中国国际工业设计博览会2023工业设计产教融合论坛在武汉国博中心举行。

本次论坛以“设计驱动生态创新 竞赛赋能产教融合”为主题,旨在加强国际设计交流,深化产教融合,结合政企校各方关注热点,针对社会经济产业发展现实难题,探讨“设计+材料”与生态、技术等领域的深度融合,为实现低碳、智能、和谐共生的人类社会带来解决方案。艺术设计学院姚善良、张媛、袁雷池、王圆圆等教师出席论坛。

作为承办单位,艺术设计学院共106名学生志愿者加入论坛服务团队,先后参与外宾接待、礼仪颁奖、后勤保障、主持人、引导服务、签到区管理、技术支持、物资搬运等服务工作,全力保障了论坛顺利举办,用热情和担当诠释了志愿服务精神,彰显艺术设计学院独有的风采,得到了论坛组委会的高度评价。

123日,独立承办了此次论坛中的东方创意之星教师竞赛与教学科研能力提升专题培训(武汉站)活动。东方创意之星教师竞赛进驻中国高教学会《高校学生竞赛与教师发展数据平台》,被正式纳入《2022版普通高校教师教学发展指数》高校教师教学竞赛目录。

该活动在武汉工程大学流芳校区举办,采取专题讲座、沙龙交流等形式,从课程建设基层逻辑及实践、国家社科基金申报的艺术作为与教师成长、核心期刊主编交流、2024东方创意之星教师赛赛制解读及备赛建议等方面进行了专题内容宣讲,来自全国各地高校,50余人参加了此次教师培训。

活动之后,东方创意之星竞赛组委会秘书长王炬先生与艺术设计学院党委书记夏志敏、院长桂宇晖进行了深入的沟通和探讨,并就双方下一步的合作方案达成一致。(审稿 夏志敏)