中华人民共和国成立70周年
首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 党务政务 | 作品展示 | 招生就业 | 下载中心
    学院新闻
   
   
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
 
艺术设计学院2020年研究生培养方案论证会顺利召开
2020-07-30 17:47 许臣颖 李君华 

按照学校2020年5月30日发《关于开展新一轮博士、硕士研究生专业培养方案修订(制订)工作的通知》要求,艺术设计学院非常重视本项工作,针对2020年新版研究生培养方案修订(制订)成立工作小组,为了提高学院研究生培养质量,保证后期方案数据顺利导入系统,并用于9月新生教学。4个研究生培养方案已经提前3天发给6位校外评审专家。2020年7月23日上午,艺术设计学院在学院会议室召开了2020年研究生培养方案论证会。本次论证会采用线上与线下两个会场同步进行,邀请有教育部高校教学指导委员会委员、华中科技大学建筑与城市规划学院副院长蔡新元教授、湖南大学设计艺术学院副院长谭浩教授、武汉理工大学艺术与设计学院副院长吕杰峰教授、首都师范大学美术学院李中扬教授、湖北工业大学艺术设计学院王梦林教授、中工武大设计研究有限公司高级工程师王爱敏,对学院设计学一级学科学位点(学硕)、艺术硕士专业学位点(专硕)、设计管理二级学科学位点(学硕)、(机械类)工业设计工程硕士专业学位点(专硕)4个培养方案讲行了论证。艺术设计学院班子成员、学术委员会委员、学位评定委员会委员、系部主任参加了会议。本次评审会由蔡新元教授主持。

895831E8159FF7DA54F759940921C90E

图1论证会现场相片

QQ图片20200723162535

图2论证会线上采用腾讯会议

WechatIMG6

图3论证会现场相片

评审会上,学院副院长(主持工作)邱裕教授对各位专家的莅临指导表示欢迎和感谢,介绍了艺术设计学院基本情况,重点介绍4个学位点建设情况。学院科研、学科、研究生办公室主任李君华教授就修订版的“培养方案”、“培养方案论证报告”等相关文件起草背景、主要内容和讨论要点进行了说明。

专家组一致认为,艺术设计学院各学位点的研究生培养目标定位符合当代社会经济发展的趋势与要求,培养年限、课程设置和论文要求等研究生培养环节设置合理,要求明确。专家们还针对培养方案中的学分要求、课程设置、实习实践、学位授予等方面按照教育部高校教学指导委员会的最新要求提出了意见和建议,为后续培养方案的修改提供了科学性、完整性、前沿性、层次性的方向。

WechatIMG7

图4论证会现场相片

WechatIMG8

图5论证会现场相片

34dee6725fdaf20ad6b344060acef70

图6论证会现场合影留恋

在互动环节,学院教师围绕研究生培养的一些具体问题与各位专家进行了充分讨论和交流。此次专家论证会的召开,加强了我院与兄弟院校间的学科交流,有利于完善我院研究生培养方案及提高研究生培养质量。

附:论证会学院参会人员

线下参会人员:艺术设计学院党委书记张炜老师、学院学术委员会委员宋奕勤教授,学院学位评定委员会委员、环境设计系副主任高英强副教授,学院学术委员会委员陈波副教授,学院学术委员会委员、数字媒体传播系主任陈娜副教授,工业设计系副主任赵军静博士、学院办公室主任罗琼老师、学院科研、研究生工作秘书许臣颖老师。

 线上参会人员:艺术设计学院学术委员会委员、副院长姚善良教授,校研究生教学督导委员会委员、学院学术委员会委员郭立群教授,学院学术委员会委员蓝江平教授、学院学术委员会委员徐菊红副教授,学院学位评定委员会委员、信息设计系主任张媛副教授,学院学位评定委员会委员、环境设计系主任张茵副教授、信息设计系副主任葛菲副教授。

关闭窗口
 

版权所有:武汉工程大学艺术设计学院

学院地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号

邮编:430205 电话:027-87992150