中华人民共和国成立70周年
首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 党务政务 | 作品展示 | 招生就业 | 下载中心
    学院新闻
   
   
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
 
武汉工程大学艺术设计学院动画专业介绍
2020-07-24 22:50  

动画专业介绍

目前我校艺术设计学院有工业设计专业(工)、广告学专业(文)、产品设计专业、环境设计专业、视觉传达设计专业、动画专业6个本科专业。学院有20年的办学历史。

动画专业成立于2004年,2005年开始招生。目前分为影视动画和数字媒体设计方向。

动画负责人周应斌老师专业科普

祝福每个考生经过12年的刻苦学习之后,能在高考中取得好的成绩!如同“经过了大海的一番磨砺,卵石变得更加美丽光滑”。

如果你们选择动画专业的影视动画或数字媒体设计方向,我们一起攀登更高的山峰。在登峰过程中,仍然有艰辛的旅程,好在我们仍然有梦想相伴——我们在动画、游戏、数媒设计中,讲好关于中国、人类的“有用”、“有趣”、 “有态度”的故事。

专业名称:动画(包含数字媒体艺术、影视动画两个方向)

学制:四年(弹性修业年限:3~6年)

学位:艺术学学士

目前学生主要就业领域:

动画公司(二维动画、三维动画)、游戏公司(游戏原画、游戏三维制作技术)、影视制作公司(拍摄、剪辑、影视栏目包装)、互联网企业(交互设计、UI设计)、其他设计类工作。

1培养目标

动画专业培养掌握影视动画和数字媒体设计所需要的基础知识及理论,具备较扎实的动画和数字媒体的策划、设计能力,能在影视传媒机构、数字娱乐产业、互联网等行业及有关单位从事动画创作、动画或游戏美术设计、交互设计等工作的,具有较强社会适应能力的应用型专业人才。本专业毕业生应具备设计原创精神,在拥有较扎实的专业基础知识、较宽阔的知识面的同时,加强动手实践能力训练。

本专业设置为两个方向:数字媒体艺术方向、影视动画方向。

数字媒体艺术方向:主要学习面向互联网、大数据行业的UI设计、交互设计、信息设计等知识,以及面向数字娱乐产业的虚拟现实(VR)、增强现实(AR)设计和娱乐内容制作,培养学生具备在互联网、新媒体、数字娱乐产业等行业从事相关设计工作的能力。

影视动画方向:主要学习二维动画、计算机三维动画、漫画、影视后期等相关专业知识,培养学生具备在动画公司、影视传媒机构、文化创意产业等从事动画创作、漫画设计、游戏美术设计等工作的能力。

2专业特色

影视动画方向特色:

基于中国传统文化的动画创作,用世界通行的视听语言讲好中国故事,对传统文化的现代性阐述。

数字媒体艺术方向特色:

动画和艺术设计在新技术(互联网、游戏技术、VR、AR、人工智能等)领域的延伸;艺术与科技交融,强化工程实践应用。

3核心课程(主干学科)

动画理论、动画原理与运动规律、剧本创作、视听语言、影像拍摄与编辑、动画美术设计、分镜头台本设计、原动画设计、漫画绘本制作、影视后期特效、影视栏目包装、动画创作。

数字媒体设计思维、信息图设计、交互设计表达(1)、交互设计表达(2),信息架构设计、游戏策划基础、游戏美术设计、游戏建模、游戏贴图制作、游戏动作与特效设计。

4教师团队

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20200724223828.jpg

5学生作品

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20200724224022.png

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20200724224030.jpg

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20200724224045.jpgC:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20200724224204.png

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20200724224236.jpg

关闭窗口
 

版权所有:武汉工程大学艺术设计学院

学院地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号

邮编:430205 电话:027-87992150