首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 党务政务 | 作品展示 | 招生就业 | 下载中心
    学院新闻
   
   
当前位置: 首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
 
知名设计师黄将来校讲学
2019-06-18 16:10  

(通讯员:王雅溪,审核人:张炜2019614日,受艺术设计学院邀请,光华龙腾奖暨第十四届中国设计业十大杰出青年奖的获得者、知名设计师黄将在文科楼313报告厅作了题为《设计师成长记》讲座。艺术设计学院工业设计系赵军静、王雅溪、袁雷池、孔权等老师和200余名同学到场聆听。

_DSC6225_副本.jpg

在讲座中,黄将设计师展示了他从事设计以来的一部分作品,用生动有趣的方式分享了设计过程中总结的经验和思考。他强调一名设计师应该时刻关注国内外最前沿的工业设计趋势,总结新技术和新手段,再将其应用与设计实践中。

_DSC6263_副本.jpg

黄将设计师主要从事汽车设计,近年来涉逐渐涉及到产品、包装等领域。在从业的十年间参与了众多整车项目,其中为长城汽车设计了哈弗H6的外观与内饰。H6是国内唯一一款自上市以来连续蝉联月销量冠军的城市SUV车型,经久不衰,推动了我国自主品牌的进一步发展。

_DSC6317_副本.jpg

黄将设计师在讲座中展示了他娴熟的汽车手绘技巧,他强调手绘是设计师必须具备的手头功夫,提高手绘的唯一途径就是勤加练习。在手绘表现结束后,黄将设计师还细致地回答了同学们的一系列问题。

_DSC6321_看图王

讲座结束时,工业设计系王雅溪系副主任为黄将设计师颁发了聘书,聘请黄将设计师为我校客座教授,进一步提升我校师生同校外设计师、企业的交流。

此次专题讲座,深受学生欢迎,反响非常热烈,让在场的学生对工业设计师应该具备的能力有了进一步的认识,也对未来的工业设计发展趋势有了更深入的了解。

­黄将设计师简介

2007年毕业于清华大学美术学院交通工具设计专业,现任北京木马工业设计有限公司总经理、武汉理工大学校外实践导师、湖北汽车工业学院兼职教授、上海龙创汽车设计股份有限公司集团设计顾问,获光华龙腾奖暨第十四届中国设计业十大杰出青年奖。

关闭窗口
 

版权所有:武汉工程大学艺术设计学院

学院地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号

邮编:430205 电话:027-87992150