英国创意艺术大学代表团访问我校艺术学院
2019-06-11 14:52

本网讯 (通讯员 丁春毅)5月24日下午,应国际交流与合作处和艺术设计学院邀请,英国创意艺术大学传播设计学院院长Jamie Dobson等一行三人来我校访问。国际交流与合作处处长李琼,艺术设计学院党委书记、院长程智力等艺术学院相关领导在艺术设计学院会议室举行会议,洽谈巩固两校在艺术设计方面的交流合作。

国际交流与合作处处长李琼对英国创意艺术大学代表团的来访表示热烈欢迎,并就我校概况、办学成果、学校排名与国际交流的情况进行了介绍。艺术设计学院党委书记、院长程智力详细介绍了我校艺术设计学院的发展历史和现有六个艺术类专业的基本情况,特别指出近几年学院依托学校双一流的发展,已经发展到在院师生近2000人。近五年来,学院先后承担和完成了包括国家青年社科基金、教育部新世纪优秀人才支持计划、湖北省社科基金研究项目、湖北省教育厅重点科技项目等在内的多项国家和省部级科研项目。希望两校能加强合作,在稳定既有学生培养项目的基础上,纵深拓展合作领域。

英国创意艺术大学传播设计学院院长Jamie Dobson首先对于我校的热情欢迎表示感谢,详细介绍了英国创意艺术大学的专业情况和优势学科以及良好的办学条件,希望能与我校艺术设计学院进行专业和项目对接,共同拓展学生培养、学者互访、科研转化等方面的国际交流与合作。

此次英国创意艺术大学的来访,为两校之间的学生培养、教师发展、科研开发等方面的合作起到了积极的促进作用,将会为我校艺术设计学院国际化发展提供良好的机遇和平台。