艺术设计学院举行19届毕业生党员教育大会
2019-06-11 13:49

(通讯员:刘殊异,审核员:张炜)66日下午,艺术设计学院在艺术楼3-8会议室举行2019届毕业生党员教育大会。学院党委书记、院长程智力,常务副书记张炜,党委副书记刘君,学院学生党支部书记参加会议。

程书记首先代表学院党委对参加本次大会的毕业生党员们表示最衷心的感谢和祝贺,书记指出:毕业生党员教育是一项重要工作,也是我们每一位毕业生党员同学值得纪念的一项重要活动,学院的每一位党员都是推动学院发展的中坚力量;在此离别之际,希望同学们能谨记三句话,一是“坚定理想信念,增强党性修养”,一个党员就是一面旗帜,在任何时候都要牢记自己党员的身份,决不能放松对自己的要求。二是“坚守责任,勇于担当”,新时代年轻党员要肩负起对国家、社会、家庭和自己的责任。三是“完善品格,追求卓越”,党员应该像水一样具有最好的品德,柔韧、包容,随圆就方,善利万事万物,平正而善于约束自己。

19届毕业生党员代表赵晋霞发言,分享了自己大学四年在学院党组织学习、生活的感悟和心得体会,希望全体党员同志们能始终牢记工大学生党员的“责任感”,保持党员的“先进性”,最后代表全体毕业生党员对学院老师和领导表示最衷心的感谢。

学院党务干事、学生第二党支部书记刘殊异领誓,带领全体参会党员重温入党誓词。

会后,学院党委常务副书记张炜为毕业生党员讲授“不忘初心,让青春在新时代绽放光芒”专题党课。课上,张书记带领毕业生党员集体学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会讲话精神,以谈心的方式引导毕业生党员坚定理想信念、坚守党纪党风、坚持匠心精神、始终爱国荣校,在新的工作岗位加强理论学习、发挥好先锋模范作用和骨干作用。最后,针对毕业生党员组织关系转接工作做了详细介绍。