团学阵地

当前位置: 首页>>学生工作>>团学阵地>>正文

艺术设计学院举办第二届模拟求职大赛
2019-07-03 10:19

2019年3月31日下午4点,艺术设计学院模拟求职决赛在青年之家举办。本次比赛邀请了艺术设计学院15级辅导员韩雅洁老师、青年传媒中心主席汤夏文、校人力资源部部长杨帆、艺术设计学院团委学生会主席兼团委副书记高丽荣、艺术设计学院志愿者协会会长郑茜文、材料科学与工程学院职规部部长王嘉恺做本次的评委。这次比赛还请了两名经验丰富的主持人来活跃现场气氛,活动现场互动良好。

主持人与观众互动环节

本次大赛经过初赛,有八名同学从众多参与者中脱颖而出,面试者的面试顺序由抽签决定,通过在决赛中经过一对一面试,还有随机提问两个环节,充分展现了选手扎实的专业的理论功底、较好的实践工作能力、优秀的职业道德操守以及良好的职场应变能力。比赛过程中也是相当有趣,面试官还为面试者做了特殊关卡小细节,很真实了!他们精彩的表现赢得了观众的阵阵喝彩。

评委老师从各个方面对同学们进行了考察,不仅让选手获得了一次实战性的考验,也让到场观摩的同学对应聘面试有了更为直观的认识。主持人提出问题与观众们互动,还送出了小礼品。一个小时半过去后,比赛结束,最后成绩由工作人员计算出。最后由韩雅洁老师、汤夏文主席、杨帆部长分别为获奖者颁奖并合影留念。

比赛结束合影

比赛的尾声了,由汤夏文主席、杨帆部长、韩雅洁老师都为我们做了总结,指出不足并传授我们面试经验,让我们受益匪浅。通过模拟求职,我们可以了解企业对人才的衡量标准,学会人际关系沟通技巧以及在实际工作中提升执行力。因此我们应积极参加,学会面试技巧以便于在将来找工作时无望而不利。通过本次活动我们可以让同学们真切感受求职面试的实况,了解招聘的基本礼仪及流程,进一步加大就业指导力度,创新就业指导方式,提高就业竞争力。同时锻炼同学们的应聘能力使学生了解自身的求职竞争能力,力争每一位学生实现顺利就业。本次活动由职规部精心策划布置,场地干净整洁。