团学阵地

当前位置: 首页>>学生工作>>团学阵地>>正文

武汉工程大学第十三届心理健康教育月活动之“身心健康能量的修炼”顺利举行
2019-05-01 09:47 韩雅洁

2019年4月30日下午,武汉工程大学第十三届心理健康教育月活动之“身心健康能量的修炼”在四教多功能报告厅举行。

活动由武汉工程大学学生心理健康教育中心和艺术设计学院共同主办,邀请国家高级健康管理师、国家高级礼仪指导师、百伶瑜伽创办人黄凯老师主讲,校心理健康教育与咨询中心主任科员雷辉主持,校党委学工部副部长徐迪迪、艺术设计学院党委副书记刘君、各个学院心理健康工作辅导员、各班级心理委员和500余名学生参与本次讲座。

黄凯老师以“身心健康能量的修炼”为主线,带领大家用正确的坐姿进行“博爱”冥想,引导同学们对生活中的一切事物进行感知,学会调整呼吸节奏,放松身体,感受自身与心灵,促进内心的和平与和谐。并邀请两位助教老师表演了一段优美的双人舞韵,向大家展示了一些瑜伽的基本动作。

在讲座期间,黄凯老师通过“身”、“心”、“灵”与“健康”的理论,引导大家通过一些简单的瑜伽坐姿动作,以及一些与同学们日常生活息息相关的手印动作、放松热身动作、减压体式动作让同学们现场进行互动,舒展肢体,扩展胸腔,使身心和谐统一,恢复到自然原初的状态,缓解疲乏的身心,让同学们在繁忙的学业中得到身心的释放。

在本次讲座中,同学们既学习了一些缓解常见身心问题的方法,在自己身心感到疲乏的时候,学会进行自我的调节,又学会了一些瑜伽的基本动作以提升自身身心健康,同学们纷纷表示受益匪浅。本次讲座活动的举办,有利于调节学生学习生活节奏,促进学生身心健康的全方面发展,同时丰富了校园文化氛围,促进学校精神文明建设。(供稿:韩雅洁 编辑:蔡明广)