首页 | 学院概况 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学生工作 | 师资队伍 | 学科建设 | 科学研究 | 党务政务 | 作品展示 | 招生就业 | 下载中心
    信息速递
   
   
当前位置: 首页>>学生工作>>信息速递>>正文
 
艺术设计学院开展“弘扬传统、构建和谐”——传统文化主题月系列活动
2019-04-29 16:49 王纯 

  艺术设计学院在48-28日期间开展了以传统文化为主题的教育班会、观看传统纪录片撰写观后感、班团会主题辩论等一系列活动。

../IMG_20190415_142816.jpg

学礼仪、讲美德、做文明学生主题班会活动 

  学院各班级召开以“学礼仪、讲美德、做文明学生”为主题班会活动,围绕学习的主要内容,发表了学习心得和感想。同学们清楚并深刻的认识到文明礼仪,不仅是个人素质,教养的体现,也是个人道德和社会公德的体现。学习礼仪不仅可以内强个人素质,外塑集体形象,更能够润滑和改善人际关系。通过班会活动,使学生认识到文明礼仪就在我们身边,体会文明礼貌用语的重要性。 

  ../IMG_20190415_142704.jpg 

《观看我在故宫修文物》纪录片

  各班级通过集体观看《汉字五千年》、《我在故宫修文物》、《中国文房四宝》、《书房里的中国:纸寿千年》4部传统文化纪录片并撰写观后感,在观后感中同学们感想丰厚,作为新世纪的主人,不仅要继承和弘扬优秀的文化传统,而且要谱写更新更美的篇章,激发了同学们对我国传统文化的兴趣,也增强了对中国传统文化的自豪感。

  学生开展以“背诵国学经典依然很有意义与意义不大”的辩论活动 

  全院各班级以班团会形式,开展了以“背诵国学经典依然很有意义与意义不大”为辩题的中国优秀传统文化辩论活动,进一步激发了学生学习中华传统文化的热情。

  学院通过学习讨论、集中观影和组织辩论的传统文化系列活动的开展,积极培育和践行社会主义核心价值观,提高学生学习传统文化意识,加强对大学生传统文化的教育和培养,营造一个良好的文化传承氛围,为学院学生工作更好的发展奠定了良好基础。 

 

 

 

 

                             

 

 

 

关闭窗口
 

版权所有:武汉工程大学艺术设计学院

学院地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号

邮编:430205 电话:027-87992150