CONSTRUCTION

CONSTRUCTION

学风建设月系列活动|艺术设计学院创新创业宣讲暨学科竞赛参赛指南发放

作者:王金周   时间:2024-04-29   浏览量:

本网讯(通讯员 王金周)为进一步加强我院学风建设,营造广大学生浓厚的学科竞赛氛围,4月23日下午,我院开展创新创业宣讲暨学科竞赛参赛指南发放活动,学院党委副书记王超,全体辅导员及各年级学生代表参与了此次活动。

宣讲开始,围绕“为什么要参加学科竞赛”问题,王金周老师从专业能力、个人发展、求职就业等角度为大家剖析了参加学科竞赛的深层意义。其次,王老师从历年来学院参与竞赛获奖较多的10个教育部认定赛事进行详细解读,发散学生们的竞赛思维,提高学生们对于竞赛技巧的认知。最后,王老师详细介绍了此次发放的学科竞赛参赛指南的特点,其主要涵盖了赛事时间轴、赛事介绍、参赛流程及时间介绍、优秀老师和同学经验分享、优秀设计作品展示等部分。

学院党委副书记王超表示:这份学科竞赛参赛指南内容详实,对你们认识竞赛有着重大意义,你们一定要珍惜!学科竞赛是学生提升学术科研能力、巩固专业知识、培养团队合作意识的重要途径,长期参与学科竞赛的同学将全面提高自身的专业能力,为未来职业发展及求职就职打下坚实基础。最后,他对同学们表达了殷殷期盼:希望大家在未来的学习生活中能够沉心静气,以赛促学,完善自我!(审稿 王超)

据悉,学科竞赛参赛指南为院研究生会历时半年制作,里面包含13个大赛的情况介绍,现已印刷1000余份,通过课堂班级宣讲、创新创业讲座宣讲陆续发给学院学生。

(审核 王超)