PARTY

PARTY

艺术设计学院顺利开展“缤纷四月 奏响青春”主题系列活动

作者:刘保森   时间:2024-05-07   浏览量:

本网讯(通讯员 刘保森)为进一步丰富校园文化生活,艺术设计学院于四月持续开展“缤纷四月,奏响青春”主题系列活动,营造良好的校园文化氛围,充分展现当代大学生的活力,本次活动以多样的形式,为青春岁月添上一抹浪漫的色彩。

为进一步推动绿色环保家园的建设,增强社区青少年的环保意识,引导他们积极参与社区环保活动,近日,艺术设计学院30余名师生奔赴东湖高新区佛祖岭街道大舒社区开展“手绘美好,共画文明”主题实践活动,艺术学院的志愿者们带领社区青少年开展绘画活动以及社区井盖美化活动。孩子们发挥想象力,用手中的画笔绘制出一个个充满创意的文明提示牌。提示牌绘制完成后,社区工作者加装木杆,并陪同孩子们一起将DIY的文明提示牌立在共享花园,活动被武汉文明网报道。

为了弘扬中华民族传统美德,壮大奉献爱心的队伍,增强本院学生的动手能力,4月9日,艺术设计学院举办的“用心彩绘·用爱传递DIY石膏娃娃爱心义卖”校园公益活动在大礼堂广场举行。他们在石膏娃娃上描绘的每一笔,都将给另一些娃娃们的童年带来不一样的色彩,他们的爱心,恰如义卖的花朵,质朴却不失美丽。手工制作承载着同学们的心血,与同学们一起制作涂色石膏也将成为大家大学生活中一次难能可贵的体验。此次筹集到的爱心基金共498元。

为展现武汉工程大学学子的文艺风采,丰富校园文化,增进同学之间的友谊,激发同学们对文艺活动的兴趣与热情,4月26日晚上,艺术设计学院、电气信息学院于流芳校区田径场联合举办路演活动。这场主题为“艺电同辉 夜谣星章”的路演活动,用歌声传递了心中的热情和感动,用舞姿展现了青春的热爱与活力,给广大武工大学子带来了一场视听盛宴。

为丰富校园文化生活,增强师生的身体素质和团队协作能力,营造积极向上、健康快乐的校园氛围,艺术设计学院4月27日开展“奔跑集结号”跑步活动,“奔跑集结号”跑步活动在田径场门前正式拉开帷幕,艺术设计学院辅导员、现场两百多名学生参加了本次活动。

随着春风的轻拂,九米环道樱花竞相绽放,为校园增添了一抹亮丽的春色。为了丰富校园文化生活,营造浓厚的文化氛围,艺术设计学院特别举办了一场别开生面的“樱花挂书签”活动,吸引了80余名师生的积极参与。

阅读是一场心灵对话和智慧积累。书籍如一盏明灯,照亮我们前行道路,引领我们探索未知世界。为营造浓厚校园阅读氛围,激发学生阅读兴趣,促进学生全面成长,艺术设计学院于4月23日开展“万卷共和,好书共读”主题团日活动。艺术设计学院团委指导老师、辅导员刘保森和50余名学生代表出席本次活动。

为增强全民国家安全意识、共创和谐校园,艺术设计学院紧跟当期热点,以“国家安全教育日”“中国航天日”为核心,结合强化自主学习意识,爱国主义教育等主题开展四月团会,共计42个团支部参与,收缴团报35份。

此次团学系列活动为助力学生成长发展提供了更多的机会和平台。同时,丰富多样的活动载体也营造了良好的校园氛围,更好推动校风学风建设。(审稿 王超)