PARTY

PARTY

艺术设计学院第六届教职工代表大会第二次会议胜利召开

作者:曾曦   时间:2024-01-05   浏览量:

(通讯员 曾曦)20241月4日,武汉工程大学艺术设计学院第六届教职工代表大会第二次会议在艺术设计学院会议室隆重召开,校党委副书记李志旭、校工会常务副主席鲁晓君应邀出席会议。学院57名教职工代表参加了本次会议,大会由艺术设计学院副书记王超主持。

上午九点整,大会在《国歌》的雄壮旋律中拉开帷幕。校党委副书记李志旭到会并讲话,他说艺术设计学院召开第六届教职工代表大会第二次会议,对于团结动员全院广大教职工开创学院高质量发展新局面必将起到重要推动作用,向大会的召开表示祝贺,向出席大会的全体代表、向辛勤耕耘在教学科研一线、为学校教育事业作出积极贡献的全体教职员工致以诚挚的问候和崇高的敬意。他指出艺术设计学院是一个充满活力富有朝气的集体,在党建引领、人才培养、学科建设、教育教学、科学研究、社会服务和文化建设等方面均取得了可喜的成绩,加强民主管理、维护教职工合法权益、活跃教职工文化生活和自身建设等方面,也做了大量富有成效的工作。他根据学校当前的实际,按照“校院一心、院部一体、院级协同”要求,对学院今后事业发展提出五点意见,一要强化党建引领,以政治建设为统领,推进党建与业务工作深度融合;二要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,修订完善人才培养方案,积极探索新的培养模式,打造一流专业、一流课程,不断提升人才培养质量;三要以学科建设为牵引,发挥学科龙头效应,建好学科平台、学科团队,凝练好学科方向,引育高水平高质量学科人才,不断提升服务区域经济发展的能力和水平;四要坚持师生中心地位,努力为师生办实事办好事,积极解决师生急难愁盼的事情,提升凝心聚力促发展的向心力;五要落实好教代会的四项职能,维护好教职工的合法权益,推进院务公开,完善制度,规范管理,提升服务水平。

校工会常务副主席鲁晓君对会议的召开表示热烈祝贺,他充分肯定了学院2023年的工作,尤其高度肯定了院工会工作取得的成绩。

学院院长桂宇晖作了《凝心聚力促团结,汇智聚慧谋发展的工作报告,报告从党建与思政工作、人才发展战略、人才培养工作、学科建设与科研工作、学生工作五个方面回顾和总结了艺术设计学院2023取得成绩与突破,对学院2024年的工作进行了谋划与部署。学院分工会主席曾曦向大会汇报了艺术设计学院2023年工会工作通报了2023年学院分工会经费收支情况。院长助理王雅溪解读了《艺术设计学院教学绩效认定办法(讨论稿)》,副院长邱裕解读了《艺术设计学院研究生教学工作量认定办法(试行)》和《艺术设计学院科研奖励实施细则(讨论稿)》,学院党委书记、常务副院长夏志敏对《2023年艺术设计学院教职工奖励性绩效发放办法(讨论稿)》进行了总体诠释。

与会代表进行了分组讨论,代表们围绕上述报告和讨论稿畅所欲言,提出了许多富有建设性的意见和建议,下午的闭幕式上,各小组代表向大会汇报了各小组讨论的意见。会议审议通过了《2023年艺术设计学院教职工奖励性绩效发放办法(讨论稿)》包括《艺术设计学院教学绩效认定办法(讨论稿)》《艺术设计学院研究生教学工作量认定办法(试行)》和《艺术设计学院科研奖励实施细则(讨论稿)》决议单

学院党委书记、常务副院长夏志敏致闭幕词。代表学院党委、院行政向与会代表以主人翁的态度积极参政议政和建言献策表示衷心感谢表示本次大会充分发挥了艺术设计学院教代会民主监督和民主管理的重要职能,达到了统一思想、开拓视野提升格局、振奋精神、凝聚力量的目的提出,要凝聚共识,全面提升治理能力;要开拓创新,全力谋求高质量发展;要民主法治,全方位构建和谐学院。他号召说,积力所举,则无不胜,众智所为,则无不成。让我们共同努力,积极进取,奋力担当,上下一心加油干,越是艰难越向前,只争朝夕,不负韶华,共同缔造艺术设计学院美好明天。

会上他全文传达了校党委书记汪伟在学校第十四次党委理论学习中心组(扩大)学习会上的讲话,要求全院教职工贯彻落实讲话精神,思想作风要做到勤学笃行,工作作风要做到真抓实干,生活作风要做到守心守口守行。2024年作为学院作风建设年,按照坚持领导干部以上率下、坚持制度的执行落实、坚持抓长抓细抓常的总体要求,构建作风建设长效机制。

(审稿 夏志敏)