ADISSIONS

ADISSIONS

艺术设计学院2019级专业实习课程活动——“游戏行业干货分享会——原画师是如何炼成得”主题线上讲座

作者:   时间:2022-05-23   浏览量:

5月13日下午15时,艺术设计学院动画系组织2019级动画专业学生在腾讯会议线上召开了“游戏行业干货分享会——原画师是如何炼成得”主题线上讲座。本次活动邀请到了吴际涯和刘庚林两位原画师为主题进行分享与交流。讲座由动画系宋刚老师,赵虎老师,周应斌老师及2019级动画系全体同学参加活动。

本次主题讲座主要是分享游戏行业的实情和结合专家们的亲身经历总结出的宝贵经验,目的是让2019级大三学生更快的了解游戏行业,结合自身现阶段的专业实力,尽快树立自己的学习目标和就业方向。

主讲人吴际涯工程师和刘庚林工程师结合自己在游戏行业中丰富的个人经历,给学生讲解和分析了许多游戏行业的行情和原画师的职业方向,整个分享会都干货满满,学长们的语言极具亲和力且富有内容,让同学们都感到受益匪浅。

在讲座中,吴际涯作出分享主要从行情解析,原画介绍,个人经历,大学规划,行业指南五个方面给同学们分享以及扩展知识面。并且运用亲身经历希望同学们能够多的把时间利用在培养自己的专业技能和相关的知识上,从现在开始努力也不算太晚。

原画师成长阶段案例分析

在现阶段学习方面上,专家们也帮助同学们排了许多的坑,同时建议大家前期线下实体班,中期参加训练营和实习(线下选择实体班前可以去淘宝等买一些教程学习,后期抓准校招机会进入大厂。校招与社招的差距很大。)

在未来就业方面上,学长建议尽量选择一些大的公司去实习(目前主要以一,二线城市发展为主),或者去大一些面向国外的外包公司工作,这样更能从中学习收获,并且推荐了部分合适的外包公司,给了同学们更多的选择。

分享结束时,宋刚老师做了最后的总结,同学们积极的向两位学长们提出问题,其中关于做作品集心得的问题,学长们分别给了两种建议:

问题1:关于作品集制作心得

专家说:关于作品集制作有两个大致方向

一,重视作品的量和审美,尽量统一作品集里的作品风格,在十几张作品中可有两三张稍微具个人色彩的作品,突出自己的辨识度,让公司更容易注意到自己。

二,对于自己想投递的公司,了解公司风格投其所好,务必形成一套或多套系列的作品集,不要混乱胡塞,要有计划有了解的去准备。

老师说:建议同学们可以了解公司风格及情况,进行针对性的练习和准备,相对应的也要准备多元化的风格,要有自己的创意思想和画风。在两位学长们回答完同学们的问题后,讲座圆满的结束。每位同学都收获满满。这次讲座为动画专业学生定义自己的学习目标和就业方向道路上点亮了一盏明灯,使同学们更直观的感受到了自己与职场与社会的距离,很好的对自己未来就业选择方向有了清晰的了解,更加鼓舞了学生们积极学习的斗气。

问题2:在大学剩下时间的怎么规划,很焦虑,但不知道怎么办?

专家:现在努力学习还不晚!

一,确立目标。有明确方向能更早的起跑。

二,个人练习+网络教材。重视量的积累,磨练基础和对未来工作的认知,对后面培训时提升速度和空间有较大优势。

三,实体培训或实习。对于自制力不强的同学,实体培训往往比网络培训氛围更强,同时也能结识更多的道友。公司实习是提升自身实力成效最快的渠道!

四,大厂岗前训练营。有机会的同学不要错过这个,有机会直接晋升大厂,且能够认识业内人员,了解更多的行业知识。

一步一个脚印,不要好高骛远,也不用过分焦虑,大家都有实力做出自己的优秀作品。

老师说:因为我们现在站在了面临就业或者考研的选择上,同学们焦虑在所难免,对于有就业意愿的同学,老师建议同学们从现在就开始规划自己的未来,不要困在舒适区,要勇于突破自己,现在就开始动手!

(审稿 王超)