ADISSIONS

ADISSIONS

艺术设计学院举行2021级新生开学典礼暨入学安全教育

作者:   时间:2021-09-18   浏览量:

(通讯员 游小满)9月17日晚上6点,艺术设计学院2021级新生开学典礼入学安全教育讲座在学校流芳校区四教多功能报告厅举行。学院党委书记兼常务副院长夏志敏、学院党委副书记王超、学院副院长邱裕、学院各系(部)主任、2021级新生班主任及全体辅导员参加了本次开学典礼。典礼由学院办公室主任罗琼主持。

开学典礼第一项全体起奏唱国歌

学院党委书记兼常务副院长夏志敏致辞。首先,他代表学院党委行政及全体教师向2021级新生表示热烈的欢迎。天高云淡九月天,乘风破浪新征程。他指出,艺术设计学院领导老师学长都已准备好,为新生开启新征程规划了宏伟蓝图,设计了精准赛道,建设了优美环境,营造了良好氛围,以一流专业、一流课程、一流师资、一流成果,为新生提供充分展示的平台。对同学们提出三点建议:一只争朝夕,不负韶华;二培育气质,构建格局;三破字当头,立在其中。最后,鼓励新生作为“00后”青年一代,都应为中国力量的接续、中国精神的传承、中国效率的刷新而自强不息。

工业设计系主任王雅溪代表教师发言她寄语新生,大学是个新起点,是一个严肃认真深入全面的过程的开始。要用心经营好自己的人生。希望同学们通过努力思考,寻找自己的方向在美好的校园生活里,能够勇敢迎接生活的挑战,也努力守住心底的光芒。

2018级广告学专业赵长娜作为在校生代表发言她结合自己大学三年的所见所感所闻,新生们提出三点建议:一学习永远是大学生活的主旋律;二学会自律;三参加更多的大学活动。最后,希望21级新生可以在大学这个平台上展现自己的风采,做社会未来的主角。

2021级艺术设计专业王晨作为研究生新生代表发言她认为研究生要在已掌握的知识体系上深入研究,在接下来的学习中需要做到明确目标自主创新;博采众长厚积薄发;修身立德志存高远

2021级广告学专业王子强作为本科生新生代表发言他说,大学期间,作为一名学生,更应该严于律己,养成良好的道德品质。首要任务依旧是学习,在大学,一要刻苦钻研,二要博采众长,三要开拓创新,他期望在大学生活学业有成的同时找到自己的闪光点,挖掘自己的潜力,实现自我成长和升华。

开学典礼仪式结束后,学院邀请了武汉工程大学心理健康中心雷辉老师、学校保卫处的余老师和欧阳老师及学院党委副书记王超为新生开展新生入学安全教育活动。

心理健康教育中心的雷辉老师为新生讲述了心理健康的相关知识,并为大家提供多种排解内心不良情绪的方法技巧。

保卫处的余老师和欧阳老师通过具体的案例,详细地讲解了电信诈骗网购诈骗及消防安全等安全知识,希望同学们通过学习,能够增强安全防范意识,提升辨别能力,保护自己人身和财务安全,度过平安、快乐的校园生活。

学院党委副书记王超为新生开展学风、校风教育及民族宗教教育。王超书记针对学生仪容仪表、学习生活等方面提出要求,希望学生能够遵守校规校纪,坚持学习是第一要务。同时为学生讲述了高等学校民族宗教管理的相关规定,明确指出作为高校大学生,不能在法定宗教场所以外的地方从事宗教活动;校园内不允许进行宗教活动;共产党员、共青团员不得信仰宗教。

最后,艺术设计学院2021级新生开学典礼暨入学教育活动圆满结束,2021级新生将在工大艺苑这方沃土开始人生新的征程。

(审稿:夏志敏)