ADISSIONS

ADISSIONS

暑期社会实践|奔赴而来,呵护盛开——德艺创行团队2021暑期爱心支教活​动

作者:   时间:2021-07-13   浏览量:

(通讯员 丁亦凡)710日,由武汉工程大学艺术设计学院穆波老师带队的德艺创行团队25人抵达崇阳县白霓镇,在崇阳县团县委及白霓镇镇政府相关人员的接洽下,将分赴严垅村龙泉村堰下村开展为期21天的支教活动。支教的对象学生从一年级至九年级不等,其中大多为父母外出打工的留守儿童对他们来说,德艺创行团队的到来无疑是打开了一扇窗既是开阔视野拓展见识的世界之窗,也是温暖心灵慰藉孤独的心灵之窗。德艺创行团队也本着这一原则,安排了丰富的课程与活动。日前,已经基本完成了第一阶段的安全教育红歌学唱党史学习等系列红色课程。之后,德艺创行团队将充分发挥自身专业优势,将艺术设计与实践结合起来,开展有鲜明风格特色的创新课程,一系列的课内外干货课程也在紧锣密鼓地筹备当中。

7月10日德艺创行团队抵达崇阳县白镇(王艺潼摄)

此次是德艺创行团队的第六次支教,该团队是湖北省级优秀实践团队,经验丰富,活动开展完成度高。团队严格执行各种安全措施,保障每个孩子和支教老师能够安全快乐地生活学习。团队管理与教育策略深受当地村委会和家长认可,每期的支教活动成绩优秀,反响极为良好。相信此次支教,德艺创行团队的老师同学们奔赴而来也定会有理想的成果盛开。

严垅村支教点部分师生合影(王子鹏摄)

龙泉村支教点开展课堂红歌学唱(丁文俊摄)

堰下村支教点开展安全教育课(王艺潼摄)

(审稿:王超)