ADISSIONS

ADISSIONS

艺术设计学院足球队首次闯入龙腾杯八强

作者:   时间:2021-06-07   浏览量:

艺术设计学院足球队自建队以来,经过严格地训练,实力与日俱增,在今年的龙腾杯比赛中,首次闯入八强,创造历史新高!

赛前抽签阶段,我院足球队就面临“强敌”,与化药院、计算机院、外环联队分在同一小组。其中,化药院是传统强队,无论是人员数量还是实力都远超其他对手。计算机院一直以来都处于甲组球队的行列。外环联队是由外语学院和环生院组成的联队,两院联手,弥补了前场与后场人员不足的缺陷,同时这个队中有众多校队球员,并在去年的乙级联赛中获得冠军。即使如此,我院足球队不畏艰难、勇往直前,最终从“死亡之组”中突出重围,闯入八强。

第一场比赛,面对最强劲的对手----化药院,我院足球队坚守阵地,英勇拼搏。上半场,在人员不齐整、没有替补的情况下仍坚守自己的防线。下半场,面对化药院足球队连换五人,对我院足球进行猛烈进攻的情况下,我院足球队坚持到底,仅仅用了一个换人名额。无论从实力上还是人员数量上,我院足球队都不占优势,虽然最终没有守住防线,让化药院攻破了大门,但我院足球队顽强的精神一直都在。

第二场比赛,对战计算机院,我院足球队队员调整状态,积极应对,在做好自身防守的同时,利用速度对对方的防线进行反击。上半场,我院足球队通过防守反击打入三个进球;下半场,对方球员心理防线已经濒临崩溃,我院球员继续乘胜追击,连入四球。最后,我院足球队以7:1的比分完胜计算机院。

时隔两个星期,迎来第三场比赛。此场比赛我院足球队对战的是去年的乙级联赛冠军外环联队。外环联队的中前场有四名校队主力成员,攻击力极强,在去年的工大校园足球乙级联赛中获得冠军并升至甲组。比赛开始阶段,外环联队试图对我方防线发起猛烈进攻,并且试图控制球权,但我方防线固若金汤,加上大雨天气的影响,外环联队并没有压制住我们,在上半场结束阶段我方以3:0的比分领先外环联队。最后,又经过下半场的精彩角逐,我院足球队最终以3:1的比分获胜!

此次比赛是我院足球队自建队以来首次闯入龙腾杯八强,创造了历史记录。在学院领导和老师们的鼓励支持下,学院同学们的加油陪伴下,我院球员以拼搏的精神、顽强的毅力,为学院荣誉而战!

(审稿:王超)