ADISSIONS

ADISSIONS

艺术设计学院“心灵驿站”系列活动成功举办

作者:   时间:2021-04-22   浏览量:

4月22日,艺术设计学院本学期第二期“心灵驿站”活动在钟楼一楼健美操房开展,本期的活动主题是安全救援培训。

大学生活丰富多彩,但同时也可能遭遇到一些意外,为了培训学生的技能,本期“心灵驿站”活动特别邀请了体育部的吴东老师来给同学们做出心肺复苏救援技能的指导。

吴东老师详细讲解心肺复苏相关的理论知识

吴东老师示范心肺复苏按压动作

听完理论知识,自然需要动手实践来巩固学习成果,吴东老师让每一位同学在假人上进行心肺复苏的按压,并一一点评,纠正错误的动作。

这次活动加强了学生的危机应对意识与能力,让学生在遇到突发情况时能够从容应对,让学生初步掌握了一项急救技能。同时,也为“心灵驿站”活动添上了安全急救措施这一片拼图,今后“心灵驿站”活动的内容将更加的丰富多彩,欢迎同学们前来参与。