ADISSIONS

ADISSIONS

艺术设计学院“学党史、强信念、跟党走”新生辩论赛完美收官

作者:   时间:2021-05-20   浏览量:

自四月到五月,艺术设计学院开展了为期个月的“学党史强信念跟党走”新生辩论赛。

赛程初期,各位新生辩手在辩论台上略显拘谨,随着时间的推移,一场场比赛见证了他们的成长;一个个辩题体现了他们不同于寻常的思辨能力;一次次掌声记录了他们精彩的发言。经过5轮的激烈竞争,最终来自环境设计专业的两支队伍进入了决赛。

前期比赛现场

“学党史强信念跟党走”总决赛的现场,各位辩手就“自由/压力更能激发大学生的潜能”一题做出精彩的论述。赛事邀请了朱华杰老师、化环院辩论队胡嘉威、电气院辩论队陶泽桂、艺院辩论队教练沈雨珂、艺院辩论队队长李丹艺院辩论队卢晓羽为嘉宾评委。期间,在场各位同学也从此次辩论中获得启发,对自己所支持的观点做出简短的阐述。评委嘉宾也对本次参赛辩手做出精彩的点评并对各位辩手的进步提出表扬最后由朱华杰老师为本次比赛的冠亚季军颁奖。

决赛现场

作为当代大学生,在竞争日益激烈的快节奏社会中,必须具备敏捷的思维、快速的应变能力和非凡的口才。此次辩论赛给新生辩手们提供了一个展示自己风采舞台,同学们充分表达自己的观点和队友相互配合,与敌方思维摩擦,培养团队能力,逻辑思维能力以及语言组织能力。