ADISSIONS

ADISSIONS

大手拉小手 艺路同行——艺术设计学院支教实践团顺利开课

作者:艺术设计学院   时间:2024-07-11   浏览量:

本网讯(通讯员 刘保森)为了全面贯彻落实党的二十大精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中“受教育、长才干、做贡献”,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。艺术设计学院共组织29名同学、3支重点团队深入崇阳县开展为期一个月的实践活动。

7月5日上午,带队老师刘保森和团队全体成员从学校整装出发,团队成员带着无比期待与充满挑战的心情来到了活动地点。在第一天上午,团队进行了住宿卫生打扫和厨房卫生打扫,下午团队成员们在附近村中开展活动招生并积极备课。

实践团队来到崇阳县,给孩子们开展音乐、舞蹈和绘画等一系列课程。培养他们认识美,体验美和创造美的能力,打造十个一精品活动,主要围绕团课、八一建军节祝福生日会、红歌、养老院志愿服务、宣传视频、篝火晚会、运动会、亲子活动、作品展等,做好本次活动,3支重点团队顺利开课。

学院已连续9年在崇阳县支教,深受当地村民喜爱,在开课的第一天,学院精心策划的“房树人绘画测试”课堂被崇阳电视台、湖北日报报道。

接下来,3支团队的支教队员们将继续围绕专业特色,开展一系列生动有趣的艺术体验课,旨在激发当地孩子们的创造力和想象力,增强他们认识美、发现美、创造美的能力。(审稿 王超)