ADISSIONS

ADISSIONS

【长江网】武汉工程大学艺术设计学院联合佛祖岭街道大舒社区为居民举办学习舒压交流活动

作者:艺术设计学院   时间:2024-06-04   浏览量:

长江网讯(通讯员 胡安东)随着中考高考临近,家长们也“压力山大”。为了舒缓家长们的压力,提升家长们的教育沟通能力,营造和谐的社区家庭氛围,给社区家庭带去更贴心的服务,5月9日,东湖新技术开发区佛祖岭街道大舒社区新时代文明实践站联合武汉工程大学艺术学院为辖区内的妈妈们举办了一场学习舒压交流活动。

活动伊始,社区驻点律师为大家带来了一场亲子教育主题的法律讲座讲解了与家庭沟通、子女教育等相关的法律知识,并告诉大家帮助子女排解压力的办法和防范校园霸凌的措施。讲座内容实用且贴近生活,让家长们对子女教育与沟通有了更深刻的认识和理解。

活动现场(通讯员供图)

讲座结束后,武汉工程大学艺术学院的志愿者们将装好花泥的花篮和花束分发给各位家长。志愿者老师为家长们详细讲解了插花的技巧和步骤,并现场指导大家动手制作。在志愿者们的悉心指导下,家长们发挥了自己的创造力和想象力,将花篮插满美丽的鲜花。

活动现场(通讯员供图)

活动现场气氛热烈,家长们一边插花相互交流带娃心得,分享自己创作的插花作品,共同度过了一个愉快的上午。大家纷纷表示,这样的活动不仅让她们学到了知识,还让她们在忙碌的育儿生活中找到了片刻的宁静和放松。

活动现场(通讯员供图)

大舒社区新时代文明实践站表示,居民家庭和睦是社区和谐稳定的基础,为助力社区中考高考家庭更好的迎考,社区还会组织更多舒压活动来为家长和考生们提供一个释放压力的平台,努力创造一个更加温馨、和谐的社区环境。

编辑:朱曦东

值班主任:陈琦