ADISSIONS

ADISSIONS

艺术设计学院召开消防安全和用电安全专项治理工作动员会

作者:王金周   时间:2024-05-24   浏览量:

本网讯(通讯员 王金周)为进一步加强学生宿舍安全管理,保障学生的生命财产安全,2024年5月22日下午在艺术楼3-8会议室开展消防安全和用电安全专项治理工作动员会,学院黄晶晶老师主持,学院全体辅导员及学生干部参加此活动。

王金周老师从讲述近期高校宿舍火灾的情况及惨痛教训入题,对到场全体学生干部进行消防安全培训。他从高校火灾安全隐患重点是电火、如何正确用电、如何防范和消除学生宿舍、教室和办公室存在的消防安全隐患,以及如何进行灭火和自救等方面进行了全面的讲解。王金周老师指出:“学生宿舍是学生学习和生活的重要场所,希望大家多掌握消防常识,强化安全意识,尽量做到防患于未然。”

这次消防安全和用电安全专项治理工作动员会活动,对于提高全院广大师生消防安全意识起到了很好的促进作用,学院将继续按照学校要求部署开展一系列活动,全力营造平安和谐的校园环境。(审稿 王超)