PROGRAMMES

实验实习

PROGRAMMES

学生实验守则

作者:   时间:2016-03-08   浏览量:

1、严格遵守实验室的各项规章制度,听从指导教师的安排。
2、实验前必须明确实验目的、原理和方法,熟悉所用设备仪器的性能及操作程序。
3、自觉遵守实验纪律,不得迟到早退,不得在实验室内大声喧哗,不得在实验室内吃早点和零食,保持实验室的安静和整洁,实验过程中未经实验指导老师许可不得擅自离岗。
4、实验时必须严肃认真,按规范要求认真做实验。
5、严格遵守操作规程,爱护仪器设备,爱护实验材料,不得浪费实验材料,注意实验安全,如果没有按实验操作规程进行实验或故意破坏而造成仪器设备损坏的现象,则按学校有关规定严肃处理。
6、实验结束后,应及时切断电源,清理打扫工作台面,归还实验仪器设备,并经实验指导教师检查允许后方可离开实验室。
7、必须按时按要求签到,若发现代签现象,则被代签者与代签者该门实验的成绩一律作不及格论处。
艺术设计学院实验中心
2011/9/10