PROGRAMMES

PROGRAMMES

武汉工程大学“研究生信息管理系统”使用办法

作者:   时间:2016-05-18   浏览量:

“研究生信息管理系统”是我校用于研究生教学培养管理的公共服务网络平台,可在校内实验室、办公室、宿舍、学校图书馆等安装有校园网络接口的地方用电脑正常登陆和使用。大家在就读研究生期间,将会经常使用该系统查询各种教学安排及学习成绩等信息。现将使用方法和主要功能说明如下:

1、打开登陆界面:上网打开我校研究生处主页→ 将鼠标指针放在左边的信息系统上,旁边出现研究生教学信息管理系统(教师用)研究生教学信息管理系统(学生用)→点击研究生教学信息管理系统(学生用),打开了登陆界面

2、登陆学号:研究生学号;初始密码:研究生个人8 位生日(进入后可修改密码)。输入正确后,点击登陆,进入该系统。

3、进入系统后,应首先在个人信息中学生学期注册提交注册(第1 学期,以后每学期报到入校后都应首先上网提交该学期注册)。

4、提交注册成功后,可查询自己的个人基本信息,并在个人基本信息修改中修改正确和填写完整个人基本信息。

5、信息修改完成后,确定保存。再点击培养管理→点击学生课表查询→选择当前学期,点击查询,即可立即查询到本学期已经安排好的研究生公共课课表。在本学期专业课程安排好后,也可同样查询。

6、点击提交培养计划,出现课程列表:学位基础课程一般情况下是统一的;学位专业课程只能在本专业培养方案的课程设置中进行选择(在课程前打“√”);非学位选修课程可在全校研究生课程目录中进行任选。选好规定学分的课程后,点击提交,就可保存好。个人培养计划须经导师、学院和研究生处审批,审批通过并将打印件签字盖章后,交研究生处存档。

7、研究生在校学习期间,除可查询专业培养方案、研究生课程目录、本人培养计划、每学期课表、课程考核记录(成绩、补考)等信息外,研究生参加教学实践、学术活动等实践环节的情况也应在网上进行登记。