EMPLOYMENT

EMPLOYMENT

艺术设计学院召开2021级考研就业动员大会

作者:邱程   时间:2024-05-27   浏览量:

本网讯(通讯员 邱程)5月23日中午,艺术设计学院于四教功能报告厅召开2021级考研就业动员大会。校党委研工部副部长、研究生院副院长陈俊、艺术设计学院党委书记夏志敏、院长助理王雅溪、李埕、2021级各班班主任、全体辅导员、2021级全体学生参与动员会。会议由艺术设计学院辅导员刘娉主持。

会上,夏志敏结合当下中国现代化进程中的实际需求做了考研动员讲话。他指出,一是充分认识考研的重要性,考研是本科生提升学历关键的一步,也是自我肯定、价值彰显与技能提高的最佳途径,更是应对产业转型变化充实自身最强而有力的武器。二是树立更加高远的发展目标将个人的价值追求与中国梦的实现紧密结合起来,将个人荣辱与家庭兴旺结合起来,将个人对美好生活的向往与社会期盼结合起来。三是全力以赴实现理想抱负,保持“会当水击三千里”的自信,挺起“泰山压顶不弯腰”的脊梁,涵养“乱云飞渡仍从容”的定力,创造新奇迹、书写新辉煌。

夏志敏指出,艺术设计学院将尽最大努力为同学们考研提供强大的精神支持和物质保障,如举办考研英语培训班、提供考研自习室、考研专业辅导和指导等。

会上,陈俊就“基本情况”,“报考策略”“有关政策”这三个方面作了研究生招生形势分析。他谈到,考研院校和专业选择应用科学的方法掌握信息,准确定位,从学校招生信息、录取信息、专业课信息三个方面进行选择,一是关注考研学校专业、开设学院区别、招生人数、研究方向及考试大纲,可以定位学院具体专业学硕和专硕的备考规划;二是关注所选专业的录取人数及录取分数区间,可以定位自身情况的上岸概率;三是关注所选专业的专业课大纲、专业课复习资料及历年真题,有效定位复习计划,考前模拟。希望同学们运用科学的方法,充分准备,一战成硕。

2020级产品设计专业刘萍做了考研经验分享,希望大家不要畏惧前方的挑战,把握每一次学习的机会,珍惜这一过程中的每一刻。相信自己的选择和努力,未来的你一定会感谢现在坚持不懈的自己。

艺术设计学院高度重视学生考研就业工作,此次动员大会为面临就业方向选择而犹豫不决的2021级学生指明了方向,助力考研学子制定正确的复习策略,以做出契合自身的学习行动,助力就业学生尽早准备,提升自身软实力。现场参会的同学纷纷表示,通过此次动员会受益匪浅,更加增强了信心,明确了目标。(审稿 夏志敏)