THEORETICAL LEARNING

THEORETICAL LEARNING

艺术设计学院举办支部书记培训会

作者:邱程   时间:2023-10-11   浏览量:

(通讯员 邱程)为巩固拓展主题教育成果,进一步提升党建工作水平,将从严治党贯通在学院工作全过程各方面,10月11日上午,艺术设计学院举办2023年支部书记培训会。会议由艺术设计学院党委书记夏志敏主持,学院教工、学生支部书记参加了本次会议。

夏志敏作了题为《高校党的建设全面从严的路径和方法》的报告,从准确理解和把握党的建设的基本内涵、切实发挥院系党组织的领导作用、扎实推进党支部标准化规范化建设三个方面详细阐述了学院党建工作的重要性,着重围绕“支部是什么”“支部怎么设”“支部干什么”“支部怎么干”等核心问题,进行了细致的分析与讲解,指明了学院党建工作的目标与路径。他强调,各位支部书记要把党建工作当成神圣的伟业来做,一是要提高政治站位,强化使命担当。必须深刻认识到高校党建是新时代党的建设新的伟大工程的重要组成部分,提高政治站位,强化政治担当,以强烈的使命感和责任感做好新时代党建工作,为学院事业高质量发展提供坚强政治保证。二是要提升专业素质,增强履职能力,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。深刻领会其世界观方法论和贯穿其中的立场观点方法、治国理政的新理念新思想新战略、管党治党的根本要求,以理论上的清醒筑牢政治上的坚定,以思想自觉引领行动自觉。三是要严守纪律规矩,树立良好形象。严格遵守各项纪律规定,真正静下心来,认真听讲,潜心思考,广泛交流,营造风清气正的学院谋事干事环境。

培训会上,夏志敏从师生需求出发,结合《支部工作条例》就党支部基本情况、“三会一课”学习记录、发展党员、党费收缴等内容的规范记录和注意事项进行了经验分享,并对日常工作中一些容易疏忽的问题提出了意见指导。完成了学习强国上专项答题与每日答题。

培训内容生动实用,针对性很强,有效加深了支部书记们对党建工作的全面理解,为进一步加强党建工作提供了新思路和新方法。(审稿 夏志敏)