THEORETICAL LEARNING

THEORETICAL LEARNING

学条例 守党纪|艺术设计学院党委召开党纪学习教育读书班第四次集中学习

作者:刘娉   时间:2024-05-23   浏览量:

本网讯(通讯员 刘娉)5月16日上午,艺术设计学院党委于3-8会议室召开党纪学习教育读书班第四次集中学习。学院党委委员、党支部书记、组织员参与学习,党委书记夏志敏主持会议。

会上,学院院长桂宇晖领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”。

会议强调,作为党员领导干部,要在学习教育中增强政治定力,把严守政治纪律和政治规矩放在首位。全面落实“六项纪律”要求,始终衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,通过与党纪“对表”,拿党纪“扫描”,用党纪“透视”,逐项对照检查。

会上,夏志敏领学了《中华人民共和国保守国家秘密法》。

夏志敏强调,一是学纪要“深”,各党支部要充分利用这次党纪学习教育契机,原原本本学、带着问题学,全面深入学习党章党规党纪。二是明纪要“悟”,准确把握修订条例的初衷,强化纪律规矩意识,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正做到忠诚干净担当。三是守纪要“严”,坚持“严字当头、贵在坚持”,只有做到严格、做到坚持,才能久久为功,才能不断规范自身行为,以精神饱满的状态、清正廉洁的作风为党和人民履职尽责、彰显作为。(审稿 夏志敏)