THEORETICAL LEARNING

THEORETICAL LEARNING

艺术设计学院召开党纪学习教育读书班第三次集体学习暨第六次党委理论学习中心组(扩大)学习会

作者:   时间:2024-05-10   浏览量:

(通讯员 刘娉)5月9日上午,艺术设计学院于3-8会议室召开党纪学习教育读书班第三次集体学习暨第六次党委理论学习中心组(扩大)学习会。学院党委委员、组织员、党支部书记参会。学院党委书记夏志敏主持会议。

会上,院长桂宇晖领学《加快建设教育强国、科技强国、人才强国》。副院长邱裕领学《中国共产党纪律处分条例》第三章“纪律处分运用规则”、第四章“对违法犯罪党员的纪律处分”、第五章“其他规定”。

会议指出,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,科技是国家强盛之基、安全之要,人才是实现民族振兴、赢得竞争主动的战略资源。结合学院自身实际,找准学院人才培养的目标定位,遵循“艺术+设计+工程”的理念,以培养卓越工程师、大国工匠、高技能人才为目标,构建人才培养的高质量教育体系。

会议强调,要扎实开展党纪学习教育,党员干部要先学一步、学深一层,示范带动全院师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高质量落实好党纪学习教育,把学习成果转化为推进学院高质量发展的强大力量。

会上,夏志敏传达了学校保密工作会议精神、《武汉工程大学2024年保密宣讲教育月活动方案》,部署了学院保密工作安排。
   夏志敏强调,一要加强党纪教育,把遵守纪律作为必修课、常修课,在学习和掌握、维护和执行党的纪律上真作为、见实效,真正把党的纪律内化于心、外化于行。二是要切实担负管党治党政治责任,坚持预防为主,把纪律和规矩挺在前面,做实党员干部日常教育管理和经常性监督,敢于善于斗争。三是要创新党纪学习教育形式,坚持集中学习、个人自学、专家报告等多种形式结合,组织知识竞赛、抢答赛,确保学习效果。(审稿 夏志敏)