WORK WITH THE PARTY HE MASSES

WORK WITH THE PARTY HE MASSES

艺术设计学院第八期团校开班

作者:   时间:2016-03-11   浏览量:

1116日晚7时,艺术设计学院第八期团校开班典礼在流芳校区文科楼413教室隆重举行。艺术设计学院团委副书记马科,学工办辅导员田震宇出席了开班典礼,同时参加的还有学院全体10级新生及学院团委学生会主席团成员。
开幕式在激昂的中国共青团团歌声中拉开帷幕。首先,马老师致开幕词,他陈述了团课对于端正大学生思想,树立正确的人生观、价值观的重要意义,同时还勉励同学们珍惜学习机会,做到学有所获。
接下来,10级广告学一班的李伟同学代表全体学员发言,并作出庄重承诺:将遵守课堂纪律,端正学习态度,争取早日成长成才。
团课是针对新生团员开设的一门思想政治教育课程,对价值观还尚未完全成熟的新生具有重要的指导意义。通过本期团课的学习,将为刚刚进入大学,处于人生迷茫阶段的大学生指明方向,帮助同学们解决阶段过程中出现的问题,早日适应大学生活,树立正确的人生观与价值观。团课的开设也是校园精神文明建设的重要组成部分,对于构建和谐校园文化氛围意义重大。
开幕式结束后,由田震宇老师开始本期团课的第一讲:如何做好班风、学风建设。