WORK WITH THE PARTY HE MASSES

WORK WITH THE PARTY HE MASSES

艺术设计学院举行第73期入党积极分子培训班暨第15期发展对象培训班开班仪式

作者:吴秦涛   时间:2024-04-12   浏览量:

(通讯员 吴秦涛)412日中午,艺术学院第73期入党积极分子培训班暨第15期发展对象培训班开班仪式在图灵报告厅举行,艺术设计学院党委副书记王超、全体辅导员、72期优秀学员代表与130余名学员出席了本次仪式。仪式由2022动画专业叶知雨主持。

仪式伊始,全场师生起立,齐唱国际歌。

72期积极分子吴秦涛作为优秀学员发表学习体会青年人要有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,中国青年才会有力量,党和国家事业发展才能充满希望借用习近平总书记的论述,表达对党员性质的理解,通过党课学习,才深刻理解到先进性不是党员自我评价的结果,它应该源自人民的评价广大青年要坚守为人民服务的理念,培养为社会奉献的情感

2023级产设02班吕美宣作为本期培训班学代表发言,表示,要运用党的科学理论来提升自身的道德修养,树立正确的世界观、人生观、价值观,努力实现科学文化知识和思想修养的同步提高,将书本知识与投身社会实践紧密结合,成为符合时代要求的高素质人才。同时代表全体学员承诺,以最饱满的精神面貌、最积极的态度和最切实的行动努力学习党的相关知识,严守党课纪律,及时汇报思想动态、心得体会,不断提高思想觉悟,逐步向党组织靠拢,努力成为党和人民期望的社会主义建设者和接班人。

本次党校班主任刘娉老师宣读了第七十期入党积极分子党课培训管理规定。

开班仪式上,王超对参加本次党校的学员表示热烈的欢迎,结合前面几位同学发言和党校纪律谈了自己的看法。提出了三点意见一是校准对党忠诚的原点,淬炼风雨不动安如山的政治定力要加强理论学习,常学常悟、学思践悟,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,把理论学习成效转化为做好本职工作二是绷直党员发展的生命线,夯实一枝一叶总关情政治土壤对入党积极分子与发展对象进行培训要严格贯彻中央从严治党的要求,落实控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的发展党员方针,严把入口关,确保新党员发展的质量三是延展担当作为的覆盖面,永葆绝知此事要躬行的政治动力,紧紧围绕党的二十大确定的各项重大目标、重大战略、重大部署,投身科研攻关最前沿、创新创业第一线、乡村振兴主战场、社会服务各领域,在劈波斩浪中开拓前进,在披荆斩棘中开辟天地,在攻坚克难中创造业绩,用青春和汗水创造出新征程上的新奇迹。(审稿 王超)