艺术设计学院院长桂宇晖参加“中西建交五十周年”当代艺术交流展

作者:   时间:2024-04-18   浏览量:

本网讯(通讯员 谢敏)一带一路,文化出海。2024年4月18日,“中西建交五十周年”当代艺术交流展在西班牙马德里开幕,艺术设计学院院长桂宇晖作为本次艺术展的50位艺术家之一参与作品展出和文化交流活动。

本次参展的项目为:建筑测量和艺术乡建,该项目由华中科技大学、大连理工大学、深圳大学和湖南大学四校共同合作发起,武汉工程大学艺术设计学院作为主要参与单位。本次展会创造了一个互相借鉴、共同创作的平台,观众们将有机会近距离感受到中西两国不同文化的魅力,促进双方在艺术上的碰撞与融合。这种交流不仅有助于加深两国人民对彼此的理解,也为未来更加深入的合作搭建了坚实的文化桥梁,为中西两国关系注入新的活力。

中西两国之间长达五十年的和平建交为两国关系的深化奠定了坚实的基础。这个漫长的时光里,通过各种渠道,尤其是民间团体的不懈努力,中西两国的交流不断加深,文化交流成为促进双方理解的桥梁。这种交流在艺术领域尤为显著,因为艺术被认为是一种无国界的语言,能够超越地域和文化的差异,使人们在审美上取得共鸣。

展会信息:

(审稿 王超)