艺术设计学院教师受邀参加“基于数据分析的艺术学三大体系建设研究”课题论证会

作者:   时间:2023-10-10   浏览量:

(通讯员 林正松)2023年10月9日上午,“基于数据分析的艺术学三大体系建设研究”课题论证会于常州大学西太湖校区召开,我院工业设计系教师方浩教授和环境设计系教师林正松博士受邀参加。本次会议由中国艺术科技研究所和全国艺术科学规划项目管理中心主办,由东南大学中国艺术发展评价研究院、南京艺术学院艺术研究院、常州大学美术与设计学院、“美术与书法学三大体系建设研究”课题组及“艺术基础理论三大体系建设研究”课题组联合承办。

本次会议主要围绕“基于数据分析的美术与书法学三大体系建设研究”和“基于数据分析的艺术基础理论三大体系建设研究”两大主题展开。会议中东南大学中国艺术发展评价研究院院长甘锋教授和南京艺术学院研究院院长顾平教授分别对当今国内艺术学三大体系建设进行了专题汇报,南京艺术学院吕少卿教授、北京大学王一川教授和中国传媒大学王廷信教授等十多位专家对汇报内容分别做了精彩点评,对艺术学三大体系的建设进度起到了至关重要的作用。

最后由中国艺术科技研究所和全国艺术科学规划项目管理中心邱邑洪主任做会议总结,并对艺术学三大体系的成功建设提出了殷切期望。本次会议的圆满召开,预示着艺术学学科体系建设进度有了新的突破,也为后续的艺术学三大体系成功建设奠定了扎实基础。(审稿 夏志敏)