艺术设计学院第十届“艺苑新声”歌唱比赛成功举办

作者:   时间:2023-03-20   浏览量:

2023年3月17日周二晚,由艺术设计学院文体部策划、组织的第九届艺院新声在图灵报告厅顺利举办,旨在为艺院22届新生中拥有歌唱才能的同学提供一个展示自己挑战自己的舞台,宣扬我院艺术风貌,渲染良好的艺术氛围。同时也体现艺院学生的全面素质的发展,展现学生音乐方面的青春活力,促进艺院学生的交流,锻炼艺院人员的团队协作精神。

本次艺院新声歌唱比赛流程大致分为三个环节:【六强角逐赛】选手上台演唱歌曲精彩片段;【分组PK】选手与帮唱嘉宾一起演唱;【总决赛】选手上台演唱完整歌曲。

这场歌唱大赛可谓“高手云集”,经过初赛的比拼,28名选手决出了7位决赛参赛者,由他们来争夺冠、亚、季军的宝座。我们还特设由观众投票选出的人气奖。

开场舞是艺术团小姐姐们带来的《yes ok》,美丽激情的表演瞬间点燃了全场观众。

第一轮六强角逐赛,选手张浩带来温暖动听的《轨迹》,沈璧君深情走心的《浪费》,曹正阳深沉的《爱笑的眼睛》,于千雅高亢的《鹿(be free)》,庄子妍空灵的《假装》,胡文静婉转动听的《画》。每一个都精彩绝伦,让评委难以抉择。

经过第二轮6进3的帮唱环节,来到了决赛。第一位选手沈璧君用感人的嗓音阐述了《父亲的散文诗》,第二位选手曹正阳用一首《可乐》献给自己的班级,第三位选手胡文静带来一首甜美的《告白》。

最后在所有参赛选手的大合唱中艺术设计学院第八届“艺苑新声”落下帷幕。