艺术设计学院举行二十大主题宣讲会

作者:邱程   时间:2022-12-29   浏览量:

(通讯员:邱程)1229日下午,艺术设计学院邀请到兰洁书记于线上进行了“百年奋斗某复习,勇毅前行兴伟业”二十大主题宣讲会。艺术设计学院全体学生及辅导员参加了本次会议,会议由邱程老师主持。

这此次宣讲,兰洁老师讲述了中国是如何从半殖民地半封建国家一步步成长为中国特色社会主义国家,讲述了我们为什么要确立社会主义基本制度,推进社会主义建设。只有这样,我们才能进行伟大的革命,解放更多的生产力,中国才能走向更远,更美好的明天。

兰洁老师指出,学习四史与党的二十大精神,既要坚持全面准确,原原本本的学,又要结合工作实际,立足现实来学。作为当代大学生,我们更加努力学习四史,关注党的二十大报告中关于科技、教育、人才方面的内容。

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全体师生的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,根据上级部署要求,艺术设计学院结合工作实际,精心组织有关党的二十大精神学习宣传活动,将精神传递给每一位学生。要学好、用好、贯彻好党的二十大报告精神,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,推动党的二十大精神入脑入心,令广大师生自发的以更加昂扬的姿态和更有力的实际行动,为工大的高质量发展贡献智慧和力量。(审稿:王超)

嘉宾简介

兰洁,女,19886月出生。2018年毕业于武汉大学中共党史专业,获法学博士学位。现为武汉工程大学团委副书记(兼),马克思主义学院讲师、硕士生导师,湖北省廉政文化建设研究会理事、副秘书长。近年来,参与撰写教材2本;主持省部级项目一项,参与国家社科基金、省部级项目、武汉市及地厅级项目共13项;共发表专业学术论文10篇,其中发表于CSSCI来源期刊2篇;被中国人民大学复印资料《中国共产党》全文转载2篇。