一站式学生社区|“妆”点你的大学生活

作者:朱华杰   时间:2023-03-13   浏览量:

(通讯员 朱华杰)美育是审美教育、情操教育、心灵教育,也是丰富想象力和培养创新意识的教育,能提升审美素养、陶冶情操、温润心灵、激发创新创造活力。为了进一步提高同学们的气质与自信,普及美妆知识与技巧,指导学生更专业、精致、得体地塑造自我形象3月9日中午艺术设计学院在一站式学生社区活动室举办了第一期美妆小课堂。材料科学与工程学院、机电工程学院、艺术设计学院的同学共同参与了此次活动。

来自艺术设计学院2020级广告学专业的王雨凡同学作为今天的“美妆师”,她首先向同学们讲解了正确的护肤以及化妆步骤,根据人的不同的肤质和肤色针对化妆品的种类、化妆工具等进行了细致的讲解。接着现场挑选一位试妆者为大家现场展示化妆的基础技巧,理论和实操相结合,向大家展示了底妆的上妆方法,同时分享了许多她的化妆小经验,例如涂完粉底后用散粉或者粉饼定妆,妆容更干净持久等,同学们学到了如何用最简单的方法最快的时间化出一个得体底妆

此次活动是“一站式”学生社区系列活动之一,活动持续发挥学生主体作用,聚焦大学美育需求及同学们日常生活的兴趣爱好, 让学生在相互交流、分享技能的过程中,不断提升学生交流和动手能力,共同营造和谐温馨的学习生活环境。(审稿 王超)