艺术设计学院举办2022年青年教师教学基本功竞赛

作者:曾曦   时间:2022-09-03   浏览量:

(通讯员:曾曦)为落实我校《关于举行第十四届青年教师教学基本功竞赛》的通知精神,不断提高我院青年教师的教学水平和业务素质,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,艺术设计学院于2022年9月1日下午在学院会议室成功举办了“艺术设计学院2022年青年教师教学基本功竞赛”。学院党委书记兼常务副院长夏志敏担任本次青年教师教学基本功竞赛工作小组组长并莅临观摩指导。校督导组组长张珩教授、校督导组副组长凃朝莲教授、校督导李君华教授、以及教学专家宋奕勤教授、院督导高英强副教授、郑伶俐副教授、动画系主任李月副教授担任评委。各系部共推选了位优秀青年教师参加比赛,全体青年教师及系部教学负责人旁听学习。

本次竞赛由工业设计系主任王雅溪副教授主持。各位参赛教师按照竞赛标准要求,用美观简洁的课件、巧妙的教学设计、各具特色的课堂表现方式,声情并茂、挥洒自如地呈现了丰富多彩的课堂教学。各位参赛教师紧扣课堂学习目标,有层次、有重点地教授专业知识同时通过各种生动有趣的设计案例辅助重、难点内容讲解和应用。评委专家对各参赛选手提交的竞赛材料、现场教学展示、教学反思进行现场综合评审。

七位青年教师现场展示完毕后,校督导组组长、本次评审委员会主任张珩教授和校督导组副组长凃朝莲教授耐心深入的对每位选手的表现进行了点评,十分中肯地指出了各位选手的优点和不足,特别是关于课程设计、教案编排、学情了解和教学实施等方面的意见和建议让每位选手受益匪浅。夏志敏书记对两位评审专家以及现场所有评委表示感谢,同时也寄语全院教师要以“上好一门课”为工作重点,从最基础的课堂教学做起,不断提升教学能力和水平,把“教书育人”做到极致,为学校和社会培养人才。

激烈的角逐之后,陈思老师获得了本次比赛的一等奖,郭芬老师、王圆圆老师获得二等奖,李珵老师、郑民源老师、崔咏莹老师、易璐老师获得三等奖。

本次青年教师教学基本功竞赛充分展现了艺术设计学院青年教师的风采,成为学院以赛促学、以赛促教以赛促训的特色活动,也成为各位青年教师展示风采、交流互鉴、成长成才的绿色通道。