迎校庆,焕新颜|艺术设计学院打造微特艺术长廊亮相校园

作者:邱程   时间:2022-09-07   浏览量:

(通讯员 邱程)五秩芳华,弦歌不辍。在武汉工程大学建校50周年即将到来之际,为打造美育品牌项目,凝练、弘扬“工大精神”,坚持以文化人、以文育人,厚植“校兴我兴”情怀,艺术设计学院在微特艺术长廊展出了学生抗疫作品四十余幅。

校大学生活动中心南侧的地下通道是连接泰塑学生公寓与校园的重要枢纽,是学生学习生活必经之路,为迎接22级新生,献礼工大50周年校庆,经过两月的升级改造,终于与广大师生见面。

艺术设计学院苏艟老师主持了整个微特艺术长廊的设计工作他表示,在制定方案时,从文化阵地建设、校园文化输出、硬件设施服务等多个角度谋划,针对原有老化的基础结构进行修复;精心设计优化方案,以扎实细致的前期工作保障项目按时推进;希望给予广大师生跟多的参与感、获得感、幸福感。

据悉,艺术学院党委副书记王超带领全体辅导员与团委、学生会干部,于9月2日共同完成了布展工作。当日下午,水平仪、卷尺定位,张贴指示牌,确定作品摆放空间,在往来穿梭于微特艺术长廊的师生一旁,布展队伍紧锣密鼓地悬挂着学生作品,打造一场视觉盛宴。在布展时,一幅幅抗疫作品就引得路过的学生们驻足观看,足见其用心与创意,让学生们在提高审美素质开拓视野的同时,凝聚抗疫强大正能量。

在展出的作品中,宋奕勤教授、郭庆红老师和陈万丽、乔晓峰、余佳琳等8名学子的12幅作品先后入选学习强国武汉学习平台。这些作品有力宣传了抗“疫”知识,展现了医护与抗疫人员在一线拼搏、用行动诠释大爱无疆的时代精神,体现了中国千里同好、坚于金石的大国担当。

《滚蛋吧,病毒》金雨轩武汉工程大学

“逛艺术展会让我觉得眼前一亮,很多作品映射出了我喜欢的文化元素,感觉自己被热爱包裹住了。”路过的学生这样告诉工作人员,“脏乱差的地下通道变成了艺术氛围浓厚的文化角落,很洋气,很期待后面展出的作品”。

地下通道摇身一变成为了艺术长廊,这不单单是一个校园角落的改造升级,是艺术设计学院为50周年校庆精心准备的礼物,更是一所大学办学精神、办学理念和校园文化的物化凝练今后,艺术艺术设计学院将继续统筹深化文化阵地的建设与升级,不局限于平面作品这一单一艺术形式,将融汇浮雕、雕塑、彩绘、剪纸、装置艺术、一体化艺术化设施等不同风格的艺术形式同时也期望更多的师生参与