萌新你好|艺术设计学院举办2022级新生见面会暨新生生日会

作者:邱程   时间:2022-09-06   浏览量:

(通讯员 邱程)为增强学校凝聚力,拉近师生距离,营造温暖和谐的校园氛围,9月5日晚17:30,艺术设计学院举办2022级新生见面会暨新生生日会。院党委副书记王超、全体辅导员与九月份过生日的新生们共同参与了本次活动。

黄晶晶老师代表艺术设计学院向所有2022级新生表示热烈的欢迎,并祝贺了所有近期生日的同学们生日快乐,希望同学们在新的环境、新的阶段中,顽强拼搏、努力学习、苦练本领、早日成才,不负家长和学院的期待,成就自己美好的未来。

而后,20级的学长学姐们为他们送上了用激光打印的易拉罐饮料、生日蛋糕与手写祝福的明信片,合唱的《生日快乐歌》将集体生日会推向了高潮,表达对同学们美好的祝福与期望。

考虑到许多孩子都是第一次离开父母,远离家乡,为缓解父母与孩子间的思念,使同学们更好地适应集体生活,辅导员黄晶晶老师为当生日聂思远同学录制了家长的祝福音频,在集体生日上集中播放。“希望她有一个快乐的大学生活,事事顺利”,带着哽咽的殷殷期盼饱含对孩子的忧虑和牵挂。

这是我人生中最重要的一天,让我意想不到的是可以和来自全国不同地方、不同班级,同月出生的同学一起度过,也是我进入大学校园的第一个生日艺术设计学院2022级新生聂思宇手捧着蛋糕,许下愿望后激动地说出了自己的心声。

党委书记王超为同学们送上生日祝词,他表示,此次活动十分有意义,希望大家快速融入到新的大家庭中,同时在人生成长的历程中要学会感恩,感恩父母、感恩人生历程中关心关爱自己的每一个人,希望在今后的学习生活中,同学们精神更加丰盈、身心更加健康、人格更加完善,刻苦学习本领,勇于承担责任,努力成为家庭的顶梁柱,成为国家的栋梁,成为社会主义合格建设者和可靠接班人。