“宿舍文化建设月”第一届宿舍整理PK大赛成功举办

作者:   时间:2020-12-15   浏览量:

2020年12月11日,武汉工程大学“宿舍文化建设月”第一届宿舍整理PK大赛在大礼堂举办,本次活动由学工处主办,艺术设计学院承办,后勤保障处协办。本次活动是武汉工程大学“宿舍文化建设月”系列活动中的创新活动,以搭建模拟寝室,学生现场整理、布置寝室的模式来开展比拼。

有趣的“捣乱”环节

在上午的预赛中,主要进行寝室整理环节,每个房间有桌子、板凳、被子、枕头、床单、书、书架、衣服、衣架等寝室常见物品。上台的两支队伍,各有两分钟的时间前往对方寝室“捣乱”,破坏对方寝室的卫生和整洁,但不可损坏、隐藏物品。完成“捣乱”后,各队伍有8分钟的时间整理自己的寝室。短短的8分钟里,我们见识了各个参赛队伍超强的整理和收纳能力,经过两两PK,7支队伍进入了决赛。

同学们齐心协力整理寝室

而在下午的决赛中,除了预赛的寝室整理环节外,还加入寝室文化布置环节,主办方为选手提供了15种装饰道具,同时各队伍自备3种装饰道具,参赛队伍根据自己的想法来美化寝室,打造寝室文化,寝室整理环节和文化布置环节共计15分钟。由各学院辅导员和学生组成的评委团根据寝室整洁程度、团队协作度、寝室文化主题鲜明程度、寝室美化程度进行打分。计算机学院、化学与环境工程学院、材料科学与工程学院、资源与安全工程学院、化工与制药学院、管理学院、电气信息学院7支队伍的同学们充分发挥动手能力,凝聚奇思妙想,团结协作在有限的时间内打造出了一个个温馨的“小家”。最终材料科学与工程学院以106.1分的高分夺得了本次宿舍整理PK大赛的冠军。

同学们认真打扫寝室

学生在宿舍的生活是大学生活中最值得回忆的部分之一,也是学校对学生实施思想政治教育的第二课堂。武汉工程大学“宿舍文化建设月”系列活动旨在丰富当代大学生的宿舍文化生活,释放当代大学生的青春魅力,展现当代大学生的多才多艺树立积极健康的精神风貌,培养大学生热爱生活,热爱校园的情感文明健康,积极向上的宿舍生活情趣,提高大学生的思想道德素质和文化品位,增强宿舍成员的凝聚力和创新能力。2020年寝室文化的系列活动基本告一段落,工大学子在“宿舍文化建设月”的舞台上充分的发挥自我特色和才华,将“爱国、爱校、爱舍”的情感融入在宿舍文化建设中,创建了健康、文化氛围浓郁的宿舍舍风。

评委老师上台验收寝室