“暑期家访暖人心,共筑家校连心桥”艺术设计学院开展退役士兵学生家访专项活动

作者:艺术设计学院   时间:2024-07-29   浏览量:

本网讯(通讯员 刘保森)为进一步搭建家校沟通桥梁,凝聚家校育人合力,7月18日上午,学工部副部长徐凯、艺术设计学院党委副书记王超、武装部刘殊异,辅导员刘保森前往武汉市新洲区开展家访活动,与家长深入交流,倾听学生心声。

此次家访活动进行了充分的前期准备工作,准备了家访物资材料,并提前对宋晖桥同学的情况进行详细规划,与家长面对面交流,分享学生在学校的表现,了解学生在家庭中的生活和学习情况。同时,还针对学生的特点,提供有针对性的职业生涯规划,帮助家长更好地引导学生成长。也认真听取家长们对学校教育教学工作的意见和要求,家校双方共同探讨有助于学生成长进步的教育方法。

在家访中,王超鼓励宋晖桥继续保持部队中的优良作风,在校勤加学习,在新的战场上书写属于自己的辉煌篇章,同时徐凯也表明希望将这些优良作风和革命精神传递给周围同学,带动大家形成良好的氛围。

学生家长表示经过这次家访交流,他们对于孩子的专业学习有了更加清晰的认识,对孩子的学校生活有了更多的了解,之后也将积极配合学院,共同促进学生的成长发展。

本次家访是艺术设计学院暑期大家访的开端,我们将把此项工作走实走细。除实地走访外,还通过网络、电话等形式,确保家访工作全覆盖。通过“大家访”活动,进一步拉近学院和家长们的距离,增强大学生思想教育工作的针对性、实效性,使育人工作变得更鲜活更有温度。(审稿 王超)