【共同缔造 共建官山】艺术设计学院牵手马口镇成功举办共同缔造暑期实践活动暨战略合作签订协议

作者:艺术设计学院   时间:2024-07-12   浏览量:

本网讯(通讯员 刘保森)为贯彻落实党的二十大精神,扎实推进乡村振兴战略深入实施,促进政校之间交流与合作,构建“共同缔造”新格局。武汉工程大学艺术设计学院陈波教授和范蓓副教授带领学生来到马口镇官山村,开展以改善乡村景观理论成果转化为主题的社会实践活动。2024年7月11日,暑期实践成果汇报暨“共同缔造 和美乡村”校地共建签约仪式在汉川市马口镇官山村举行,艺术设计学院党委书记夏志敏、陈波教授、范蓓副教授、团委指导老师刘保森、汉川市社会工作部副部长阳文飞、马口镇镇长代登辉、副镇长肖凡出席了本次活动,并特邀湖北省乡村建设协会副会长、西厢房联合机构总裁王刚勇参加,马口镇人大主席王永茂主持了签约仪式。

签约仪式上, 武汉工程大学艺术设计学院陈波教授详细汇报了官山村共同缔造工作坊近一周的美好环境再改造成果。陈波教授指出,再改造遵循“共同参与,变废为宝”的节约原则,将有限的经费创造出最大的成效,同时陈波教授也在发动群众参与和学生技能提升等方面提出了改进意见,希望通过本次活动起到示范和启动的作用,在后续工作中,有更多的群众主动积极地参与家乡的建设。

随后艺术设计学院夏志敏书记与马口镇镇长代登辉共同签订了合作协议。此次签约标志着双方将在更深层次上开展合作与交流,共同推进乡村振兴工作的长远发展。签约仪式后,肖凡代表汉川市共青团向志愿者们颁发优秀实践证书,肯定了同学们的付出并表达了感谢、代登辉代表马口镇赠送锦旗,范蓓副教授代表学院接受锦旗。

夏志敏书记表示,学院紧密围绕乡村振兴战略,助力乡村振兴,希望双方充分发挥互融互促作用。对双方成功签约表示热烈祝贺,并从学院发展历程、办学规模、院系设置和专业建设等方面详细介绍了学院的基本情况。介绍了学院在乡村建设方面的优势,畅谈了自己对乡村建设的深刻见解,对校地合作的未来充满期待,并表示在“优势互补、利益共享、良性互动、协同发展”的合作基础上,官山村一定会有更加美好的前景,让在场人员对双方的合作充满信心。

马口镇镇长代登辉表达了对学院领导和学生参与校地共建的感谢,并描述了选择官山村为共同缔造示范点的初衷,同时围绕“有什么,缺什么,如何做”等关键问题,探讨了共同缔造活动的真谛,为官山村共同缔造活动下一步的开展提供了清晰的思路和方向。

王勇刚祝贺了“校地共建”顺利签约,表示这是“天时地利人和”的一个美好转折,相信官山村的未来更加精彩。

此次政校合作签约仪式的成功举行,为双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作打下坚实基础,共创美好乡村生活。双方将共同努力,以实际行动助力乡村振兴,心手相携共同缔造新篇章。(审稿 夏志敏)