【媒体聚焦】武汉工程大学艺术设计学院支教大学生陪娃过暑假

作者:艺术设计学院   时间:2024-07-10   浏览量:

湖北日报客户端讯(通讯员田明 周灿)今年暑期,武汉工程大学的支教团队来到天城镇蛤蟆石村开展为期一个月的支教活动,为村里的孩子带来丰富多彩的暑期课程,陪伴他们度过一个快乐、充实的假期。

7月8日,由蛤蟆石村村委会会议室改造成的支教课堂内,孩子们在支教老师的指导下认真地写作业,老师们不仅手把手教孩子们写字、批改作业,还开设了一些特色课程,丰富孩子们的暑期生活。

“今年结合我们学院的优势,给孩子们开设了美术特色课程,包括黏土手工、剪纸、绘画等。”支教老师余乐告诉记者。

当天,支教团队为孩子们上了一堂心理绘画活动课,以“房、树、人”等元素为切入点,孩子们在老师的指导下充分发挥想象,将自己心目中的“房、树、人”画在纸上,由此激发孩子的想象力,进一步充盈孩子的内心世界。

每年暑假,蛤蟆石村都有高校支教团队到村支教,村里为支教团队提供了舒适的教学、生活场地,方便支教团队开展支教活动,也让家长更加放心地将孩子送到这里学习。今年暑假,村里百余名孩子将和支教老师一起,度过一段有意义的暑假生活。

“这些老师教我们写作业,给我们上美术课,和我们一起捏橡皮泥、画画,我很喜欢这些老师,希望他们明年暑假还能回来。”学生陈安然开心地说。

据了解,今年是武汉工程大学第九年在崇阳县乡村开展支教活动,大学生的到来不仅为山里的孩子带去了欢乐和知识,支教老师也通过深入基层了解当地的风土人情与地方文化,培养自己的社会实践能力,寻找适合自己的职业发展方向。